2021-09-14T12:42:42+10:00 2021-09-14T12:42:42+10:00

Детская лыжня и увеличенная площадь парковки: на острове Русском благоустраивают лыжную трассу

фото: vlc.ru |  Детская лыжня и увеличенная площадь парковки: на острове Русском благоустраивают лыжную трассу
фото: vlc.ru

Во Владивостоке на острове Русском идут работы по благоустройству лыжной трассы. В администрации краевой столицы отметили, что после завершения работ трасса станет вместительней, а сервис будет удобнее для посетителей, сообщает KONKURENT.RU.

Сейчас работы ведутся в районе пос. Канал. Здесь работает техника. Как отметили специалисты мэрии, на объекте появится детская лыжня, дополнительные модули для сервиса, а также будет увеличена площадь парковки.

В управлении физической культуры и спорта городской администрации отметили, что за прошлые два сезона лыжня трасса на острове Русском приобрела высокую популярность среди горожан и гостей дальневосточной столицы. В связи с этим и было принято решение о проведении на объекте дополнительных работ, а также о расширении возможностей для любителей зимнего спорта.

«Прежде всего, здесь будет установлена стационарная система для оснежения трассы. Появится дополнительное освещение. Для детей создается детский круг – так начинающим спортсменам будет безопаснее учиться кататься», – рассказали специалисты мэрии.

Кроме того, на полюбившемся горожанам и гостям города месте отдыха будут установлены дополнительные модули для выдачи снаряжения – теперь их будет три, а не один. Увеличится и число самого снаряжения. Так, вместо 200 пар лыж на трассе посетителям предоставят 400.

Для удобства отдыхающих было принято решение расширить зону буфета, добавить на трассе еще одну теплую раздевалку, а также установить отапливаемый туалет. Для расширения места под парковку ведутся земельные работы.

Все выполняемые работы преследуют одну цель. Как рассказали в управлении физкультуры и спорта, благоустройство лыжной трассы производится для увеличения пропускной способности объекта, что позволит сделать ее доступной для максимального количества любителей спорта.

«Напомним, минувшей зимой лыжной трассой на острове Русском воспользовались десятки тысяч жителей и гостей Владивостока. Люди катались ежедневно до позднего вечера, также здесь проходили соревнования, мастер-классы и лыжные праздники. Трасса работала до самой весны – до 9 марта», – напомнили специалисты администрации Владивостока.   

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ