2021-09-14T17:16:44+10:00 2021-09-14T17:16:44+10:00

В ПФР дали разъяснения об индексациях работающим пенсионерам

фото: zen.yandex.ru |  В ПФР дали разъяснения об индексациях работающим пенсионерам
фото: zen.yandex.ru

Специалисты Пенсионного фонда России дали разъяснения, которые затрагивают увеличение размеров пенсий работающих пенсионеров, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об индексации пенсий работающим пенсионерам, которая производится после прекращения такими гражданами трудовой деятельности.

Как рассказали в ПФР, после увольнения такие граждане получают все пропущенные за время трудовой деятельности индексации своих страховых выплат по старости. При этом в ведомстве отметили, что назначат увеличенную пенсию таким пенсионерам не сразу, а только с 1-го числа месяца, который следует после даты увольнения.

Кроме того, специалисты напомнили, что начисление увеличенного размера страховых выплат будет произведено только спустя четыре месяца после прекращения трудовой деятельности гражданином. Также в ПФР подчеркнули, что начислена страховая выплата будет с доплатой за три прошедших месяца.

Чтобы получить после прекращения трудовой деятельности пенсию с учетом всех пропущенных индексаций, гражданам не нужно подавать заявление – перерасчет будет сделан автоматически на основе тех данных, которые работодатель направлял в фонд ежемесячно за время работы пенсионера.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Я 1 неделю назад
1 0
На наших денежка жиреют, дай Бог им здоровья
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ