2021-09-15T16:13:53+10:00 2021-09-15T16:13:53+10:00

Владивостокцы дали оценку ремонту фасадов

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Владивостокцы дали оценку ремонту фасадов
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В столице Дальнего Востока продолжаются работы по обновлению фасадов. При этом большая часть 19 многоквартирных зданий, фасады которых восстанавливаются, является объектами культурного наследия. Как отметили в мэрии Владивостока, ремонт фасадов таких зданий не проводился на протяжении нескольких десятилетий. Вчера, 14 сентября, ход работ лично проверил вице-мэр Владивостока Тарас Фищук, который встретился и с представителями подрядных организаций, и с жильцами ремонтируемых домов, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал заместитель главы краевой столицы, работы по ремонту фасадов 19 зданий находятся на особом контроле. Проверку проводят и специалисты мэрии, и сами жильцы домов. Вице-мэр подчеркнул, что главными заказчиками ремонта являются именно горожане, проживающие в реконструируемых домах.

 «Жители очень позитивно оценивают работы, а председатели и старшие домов находятся в постоянном взаимодействии с подрядчиками», – добавил Фищук.

Вице-мэр посетил с проверкой несколько объектов. В частности, он проконтролировал выполнение работ на фасаде дома № 63, что расположен на улице Светланской. Данное здание является объектом культурного наследия, однако, по словам жильцов, ремонт в нем не производился очень давно.

«Мы очень рады, что наш дом включен в перечень ремонта. Помимо фасада подрядчики восстановят декоративные вазоны на крыше, а также отремонтируют кровлю. Она у нас регулярно текла, и квартиры на верхнем этаже постоянно страдали от этого», – рассказали местные жители.

Кроме того, ведутся работы фасада дома № 34 на улице Пушкинской. Здесь жильцы 80-летнего здания находятся в постоянном контакте с подрядной организацией.

«Сейчас фасад покрашен только на первый раз, впереди еще один слой. Помимо этого, восстанавливают отмостку и основания балконов», – рассказал старший по дому.

Тарас Фищук попросил жильцов домов, где ведутся работы по реконструкции фасадов, продолжать контролировать процесс выполнения заказа подрядчиками. За качеством выполняемых работ также будут следить и специалисты мэрии. Кроме того, в администрации также проверяют устранение подрядными организациями замечаний, которые поступили от жильцов.

В администрации Владивостока добавили, что в октябре ремонт фасадов будет закончен в домах на улицах Посьетской, Адмирала Фокина, Семеновской, Пушкинской, а также в зданиях на других улицах краевой столицы.

«Напомним, что в перечень ремонта фасадов Владивостока в этом году включены дома на Посьетской, 23, Алеутской, 17, 24 и 51, Адмирала Фокина, 6, Семеновской, 9, 20, 21 и 23, Пологой, 28 и 30, Фонтанной, 47, Уборевича, 15, Светланской, 63 и 205, Всеволода Сибирцева, 12, Пушкинской, 34, Суханова, 6-б и Океанском проспекте, 13а», – добавили в мэрии.

Кроме того, там рассказали, что финансирование работ производится за счет средств федерального бюджета, поручение на выделение которых было дано заместителем председателя правительства России, полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым в рамках подготовки городской инфраструктуры к ВЭФ-2021.

Полученные городом средства были распределены на самые необходимые городские нужды и проекты развития. В частности финансирование было решено направить на ремонт улично-дорожной сети в разных районах города, асфальтирование участка дороги на острове Русском, приобретение коммунальной техники, освещение 100 дворов, приобретение техники и оборудования для организации лыжной трассы, строительство велосипедных и беговых дорожек на о. Русском, ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани, благоустройство и текущий ремонт набережной ДВФУ, благоустройство центральной площади.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ