2021-09-16T11:48:27+10:00 2021-09-16T11:48:27+10:00

Теперь и им опасно. Попова сказала, кто еще вошел в группу риска по гриппу

kremlin.ru |  Теперь и им опасно. Попова сказала, кто еще вошел в группу риска по гриппу
kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что переболевшие COVID-19 вошли в группу риска по заболеванию гриппом.

Попова объяснила это тем, что коронавирус наносит большой ущерб иммунной системе. «У кого-то она восстанавливается быстрее, у кого-то медленнее, но поражение иммунной системы при ковиде есть всегда. Поэтому это новая группа риска и люди, которым нужно привиться от гриппа обязательно», – заключила она.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал регионам привить в этом сезоне не менее 60% населения. А в группах риска, определенных национальным календарем прививок, планируется защитить вакцинацией не менее 75%. Напомним, что речь идет о самых уязвимых категориях: детях, стариках, беременных, людях с хроническими заболеваниями, а также представителях профессий, где неизбежны контакты с большим количеством людей.

Для вакцинации от гриппа выделены приоритетные категории граждан – дети от шести месяцев до семи лет, школьники, студенты, беременные женщины, работники медицинских и образовательных организаций, прочие работающие по отдельным профессиям и должностям (работники предприятий общественного питания и пищевой промышленности, торговли, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы), лица, подлежащие призыву на военную службу, люди старше 60 лет, а также граждане, страдающие хроническими заболеваниями – заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением.

Как прокомментировали в министерстве здравоохранения Приморского края, между прививками от гриппа и коронавируса необходимо выдержать месячный интервал. Установленного приоритета важности прививки от того или иного заболевания нет. Однако врачи рекомендуют вначале пройти вакцинацию против COVID-19, поскольку это заболевание более опасное, чем грипп, по своему течению и последующим осложнениям.

Прививочная кампания в Приморье продлится до 1 ноября.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Нормальный человек 1 месяц назад
1 0
Попова, надень намордник (точнее - маску), чтобы не показывать свою страшную мерзкую рожу, от которой блевать хочется. И займись наконец-то лечением - у тебя шизофрения прогрессирует.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ