2021-09-16T13:11:02+10:00 2021-09-16T13:11:02+10:00

«Постоянно ждут»: в Кремле сделали заявление о новом локдауне

фото pixabay.com |  «Постоянно ждут»: в Кремле сделали заявление о новом локдауне
фото pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на традиционном брифинге вновь отвечал на вопрос, будет ли вводиться в стране новый локдаун.

Вопрос не праздный. Заболеваемость коронавирусом снова растет – за последние сутки в России выявлен 18 841 новый случай, в Приморье – 218. Новые подъемы заболеваемости коронавирусом будут фиксироваться в России до достижения необходимого уровня иммунитета, заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова.

А 3 сентября вице-премьер РФ Татьяна Голикова говорила, что для нормализации ситуации с коронавирусом в РФ необходимо достичь коллективного иммунитета на уровне 80%, для этого нужно привить более 90 млн человек. Однако привито только 46,5 млн человек.

Несмотря на это, сказал Песков, вопроса о новых ограничениях по коронавирусу и новом локдауне в РФ сейчас нет. «Об этом речи не идет», – заявил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, получает ли Кремль информацию от вирусологов, что в России ожидается новая волна заболеваемости коронавирусом, Песков ответил, что по этому пункту у вирусологов всегда существуют разные мнения.

«Что касается ожидания новой волны, какие-то вирусологи постоянно ждут новую волну, какие-то говорят, что она будет позже, какие-то говорят, что она вообще не повторится. Поэтому тут очень широкий диапазон мнений», – сказал Песков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ