2021-09-16T13:42:04+10:00 2021-09-16T13:42:04+10:00

Новая беда Пушкарева. Государство готово забрать свои миллионы

фото KONKURENT |  Новая беда Пушкарева. Государство готово забрать свои миллионы
фото KONKURENT

Приморский краевой суд не удовлетворил ходатайство защиты бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарева об отсрочке взыскания штрафа в 575 млн руб. Эту сумму постановили взыскать с экс-мэра по делам 2019 г., когда его признали виновным в коррупционных преступлениях.

Как указывали адвокаты Пушкарева, взысканная сумма является чрезвычайно большой. Притом бывший мэр отбывает наказание в виде реального лишения свободы, не может обладать достаточным заработком для исполнения такой суммы штрафа и иных имущественных взысканий. А все имеющееся у него недвижимое имущество арестовано, и распорядиться им он не может.

Также защита указывала, что «принудительная реализация» имущества Пушкарева с публичных торгов займет длительное время и в силу своей «сомнительной ликвидности» не позволит получить ту сумму, которая необходима для единовременной уплаты штрафа и иных наложенных на него имущественных взысканий».

Защита неудачно предлагала суду предоставить отсрочки уплаты на один год. В этом случае осужденный смог бы «повыгодней» продать принадлежащее ему имущество и в большем объеме погасить назначенный ему за преступление штраф».

Как ранее сообщал KONKURENT.RU, в июле были проданы с торгов загородный дом Игоря Пушкарева во Владивостоке площадью 494,2 кв. м и земельный участок площадью 600 кв. м за 47 646 950 руб. Победителем аукциона стало АО «Универсальная лизинговая компания».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Зачем ПИСе нужно было столько, ну зачем? В гроб не положишь, в зону не затащишь, братанам не подаришь, вот скажи ПИСя, зачем ты столько украл?
не путинец 1 месяц назад
0 0
Ура есть деньги на что дворец с золотыми унитазами для вротенбергов достроить и их хозяину.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ