2021-09-17T08:12:45+10:00 2021-09-17T08:12:45+10:00

15 600 рублей сможет получить каждый при одном условии. Правительство приняло решение

фото: primpress |  15 600 рублей сможет получить каждый при одном условии. Правительство приняло решение
фото: primpress

С 2022 г. можно будет использовать новый налоговый вычет: он позволит уменьшать доходы на расходы для занятий спортом и так экономить на НДФЛ. Вычет коснется только тех доходов, что будут получены начиная со следующего года, но сам закон вступил в силу с 1 августа.

Новый вычет входит в основную группу социальных вычетов, у них есть общий лимит – 120 000 руб. Туда же входят расходы на лечение, свое обучение, ДМС, страховки и пенсионные взносы.

До этого момента не было только ясно, за какие услуги можно получить вычет. Пробел правительство восстановило 16 сентября своим постановлением. Согласно документу, 15,6 тыс. руб. можно получить за физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработку тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

«Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету», – уточняется в сообщении кабмина.

Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень.

Для включения в перечень организация должна соответствовать ряду критериев. Во-первых, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности. Во-вторых, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального. В-третьих, организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ