2021-09-17T14:19:05+10:00 2021-09-17T14:19:05+10:00

Во Владивостоке идет приемка отремонтированных дорог

фото: primpress |  Во Владивостоке идет приемка отремонтированных дорог
фото: primpress

Приемку работ на объектах, где завершен дорожный ремонт, проводят вместе с сотрудниками администрации Владивостока общественные наблюдатели. 16 сентября проверено семь городских улиц, которые в этом году комплексно отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Улицы Харьковская, Окатовая, Ладыгина, Ватутина, Бородинская, Посьетская и Адмирала Захарова по инициативе мэрии в нынешнем году были включены в перечень работ по нацпроекту.

«Прошел комплексный ремонт, – прокомментировал заместитель руководителя управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов. – Отремонтировали колодцы инженерных коммуникаций, заменили слабый грунт, уложили два слоя асфальта на проезжей части, провели ремонт тротуаров, лестниц и подпорных стен, поставили новые остановочные павильоны, знаки, ограждение и светофоры, нанесена разметка. На объектах, которые летом делали по нацпроекту, работы завершены, идет приемка и устранение замечаний».

Замечания подрядчикам выставляют как сотрудники мэрии, так и общественные наблюдатели, которые также выступают экспертами приемки работ. Были взяты керны, и по итогам их исследований специалисты лаборатории дадут заключения о качестве асфальта. Только затем можно окончательно принять работы. Как отметил Юрий Трунов, если качество не будет соответствовать требованиям, то подрядчики обязаны переделать проблемные участки.

Ремонт дорог не принимают и не оплачивают подрядчику до тех пор, пока не будут устранены все замечания. За вовремя не сданные объекты подрядчикам выставляют штрафы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ