2021-09-17T15:00:48+10:00 2021-09-17T15:00:48+10:00

10 000 рублей можно получать каждый месяц. Россиянам напомнили о важной выплате

фото KONKURENT |  10 000 рублей можно получать каждый месяц. Россиянам напомнили о важной выплате
фото KONKURENT

Лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы, положена ежемесячная выплата. Ее получают только те, у кого нет заработка: один из родителей или любой другой человек, который занимается ребенком.

Как сообщают на портале «Гоуслуги», категорию «ребенок-инвалид» присваивают детям до 18 лет. После 18 лет им устанавливают инвалидность 1, 2 или 3 группы с указанием на причину – инвалид с детства. Эти сведения указывают в справке об инвалидности. Пособие по уходу платят инвалидам с детства только первой группы инвалидности.

Оформить на себя выплаты по уходу может любой человек, даже не родственник инвалида. Проживать с ним по одному адресу не обязательно.

Кому положена ежемесячная выплата? Ухаживать за детьми-инвалидами и получать за это деньги из Пенсионного фонда могут граждане: старше 14 лет; не выполняющие оплачиваемую работу; не получающие пенсию по старости или инвалидности; не получающие пособие по безработице.

Индивидуальные предприниматели и лица, работающие по гражданско-правовым договорам, считаются работающими и не могут получать выплату по уходу за детьми-инвалидами.

За осуществление ухода за ребенком-инвалидом государство каждый месяц платит неработающим гражданам по 1200 рублей. Это стандартная выплата; у родителей, усыновителей, опекунов и попечителей она повышенная – 10 000 рублей в месяц.

В местностях, где действует районный коэффициент, повышающий размер заработной платы и пенсий, размер выплаты увеличивается на этот коэффициент. Максимум – в два раза.

Можно ухаживать за несколькими детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы и получать выплаты за каждого.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 1 месяц назад
0 0
Вот так и живем вынуждена ухаживать за мамой уже 12лет инвалидом 1группы недееспособной нуждаеться в постояном постороннем уходе получаю 1380 ни стажа ни чего такое вот наше государство все для людей
Дмитрий 1 месяц назад
0 0
Хотя бы 1.200 в день по уходу А так это идиотизм
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вы читайте внимательно. Переведите фразу:.... не выполняющие оплачиваемую работу не получающие пенсии и так.д читайте выше. Как вообще можно такое предложить . Ересь и только. Как же эти люди жили до этого,?
Сергей Анатольевич 1 месяц назад
5 0
Зто Неплохо.Но Есть в СТРАНЕ И ИНВАЛИДЫ ЭТО СТАРЫЕ ЛЮДИ И ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ИМ МЕСТА В ДОМАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ОТ СТРАНЫ. ГОСУДАРСТВА. ТО ВОПРОС??? 1.200 РУБЛЕЙ СТОИТ И ОЦЕНЕН УХОД ЗА НИМИ И ПРИ ЗТОМ НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЕЩЁ ГДЕ-ТО РАБОТАТЬ. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ? ЭТО 1.200 РУБЛЕЙ НЕ В ДЕНЬ НЕ В СУТКИ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМ ( ЛЕЖАЧИМ .БЕСПОМОЩНЫМ.И ТАК ДАЛЕЕ). ЭТО ЗА МЕСЯЦ БЕЗ ПРАВА РАБОТАТЬ. МЫ .МЫ И МЫ ДАЛЕЕ ДАЖЕ ПРОДОЛЖАТЬ ТО .....КАК НЕ ПРИЛИЧНО. 🙈🙈🙈
Аноним 1 месяц назад
1 0
Да, только, если родитель или опекун сам пенсионер, выплата не положена. Даже если пенсия меньше 10000 , нельзя от неё отказаться и получать деньги по уходу.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Где о ней что либо написано?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ