2021-09-17T17:18:45+10:00 2021-09-17T17:18:45+10:00

По одному миллиону рублей. Специально для Дальнего Востока могут ввести новую выплату

фото: primpress |  По одному миллиону рублей. Специально для Дальнего Востока могут ввести новую выплату
фото: primpress

Правительство РФ изучает предложения по сокращению оттока молодежи с Дальнего Востока. Одна из мер – выплата подъемных в сумме 1 млн рублей людям, которые окончили школу с золотой медалью, поступили в вуз и остались работать в родном регионе, указал заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Есть предложения, они пока на обсуждении правительства, – указал Юрий Трутнев. – Назову одно: для ребят, которые закончили школу с золотой медалью и закончили здесь высшее учебное заведение. В случае если они останутся работать на Дальнем Востоке и заключат соответствующие контракты, можно было бы уплачивать подъемные в размере 1 млн рублей. Кажется, это достаточно серьезная и эффективная мера».

Напомним, что ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков высказывал мнение, что снижению оттока молодежи с Дальнего Востока будет способствовать доступ к федеральной системе высшего образования без необходимости выезда из региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Несколько студентов. Это, что -Молодëжь? СМЕШНО!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ