2021-09-17T17:40:31+10:00 2021-09-17T17:40:31+10:00

За вычетом кадастровой стоимости. В Приморье ввели новую льготу

фото pixabay.com |  За вычетом кадастровой стоимости. В Приморье ввели новую льготу
фото pixabay.com

Список жителей Приморского края, которые могут улучшить жилищные условия с помощью краевой выплаты, увеличится за счет многодетных семей, которые продали земельный участок, выданный по государственной программе.

Так скорректирован закон региона о социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на заседании регионального парламента 16 сентября. По ранее действующему законодательству, отчуждение земельного участка лишало граждан права на получение социальной выплаты на жилье.

Земельные участки, реализованные в 2012–2018 гг., по рыночной стоимости примерно соответствовали кадастровой стоимости земли на сегодняшний день. Однако продавшие их не имеют возможности представить документы, подтверждающие фактическую сумму, полученную по сделке. Законопроектом предусматривается возможность предоставлять денежную выплату за вычетом кадастровой стоимости проданного земельного участка.

Принятие закона позволяет многодетным семьям, среди которых есть семьи с детьми-инвалидами, обратиться повторно с заявлением до 31 декабря этого года и в порядке общей очереди улучшить свои жилищные условия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ