2021-09-18T13:30:31+10:00 2021-09-18T13:30:31+10:00

Выдадут по 40 000 рублей. В России анонсировали новые выплаты пенсионерам

фото: pexels.com |  Выдадут по 40 000 рублей. В России анонсировали новые выплаты пенсионерам
фото: pexels.com

В России объявили о новых региональных выплатах, которые смогут получить представители одной из категорий пожилых граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех пенсионерах, которые являются инвалидами и участниками обороны Москвы, кто строил оборонительные рубежи под Москвой, кто работал на предприятиях, учился в ремесленных и железнодорожных училищах, в школах фабрично-заводского обучения, и о тех, кто просто трудился в Москве с 22 июня 1941 года по 25 января 1942 года.

При этом отмечается, что для получения средств необходимо еще одно важное условие. Получатели выплат должны на данный момент проживать в Москве. Это требование обязательно, поскольку мера поддержки носит исключительно региональный характер.

О том, что такие жители столицы России получат новые выплаты, было сообщено на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Там же отмечается, что средства смогут получить 4 тыс. человек. Размер же такой выплаты составит 40 тыс. руб.

При этом в других регионах также есть меры помощи пожилым гражданам. Так, например, в Приморском крае участники ВОВ или несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, имеют право получить компенсацию расходов в форме ежемесячной денежной выплаты в размере 50% от суммы средств, потраченных на плату за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (40)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гена Букин 1 месяц назад
0 0
Москвичи могут и на улице выйти.Собянин боится этого .потому и покупает лояльность.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Как всегда всё в Москву. А в регионах не пенсионеры, они уже повымерали с такими мизерными пенсия и без медицины, которую оптимизировать до того, что нет врачей совсем
Елена 1 месяц назад
4 0
А все остальная страна видимо в обороне и защите страны не участвовала. Они видать на завалинках семьи лузгали. Не работали, не голодали, последнее на фронт не отдавали. Позор.
Елена 1 месяц назад
2 0
И когда исчезнет разница между москвичами и др жителями страны,сколько можно жить за счет нас?Обьединяет нас не медицина,не соцкульбыт ,не дороги,не размер пенсии,только один фактор-мы все-граждане России.
Лариса 1 месяц назад
4 0
Позорище!!!! Вот, таких пенсионеров, видимо, очень мало осталось!!!! Раз, наше, правительство решило их так премировать!!!! Лучше, введите ответственность чиновников за свои действия, пожизненно!!! И, конфискации ВСЕГО ИМУЩЕСТВА ЗАПИСАНОГО НА супругу, детей и близких родственников!!! Может тогда у людей появиться какая-то НАДЕЖДА!!!!
S 1 месяц назад
4 0
Москва - элита,а в других регионах рабы что ли?
Elena 1 месяц назад
3 1
Позор правительству. Это насмешка над остальными ,кто ещё остался в живых в регионах ,кто работал на Москву и Ленинград,кто кормил фронт, падая от бессилия и голода- это ведь были совсем дети в то время .Просто мерзко читать такие новости...
Аноним 1 месяц назад
4 0
А почему бы и всем ветеранам не выплатить деньги? Всем кто воевал с 1941 по 1945 гг? Мы все им обязаны тем что живём в своей стране.
Сон 1 месяц назад
9 0
А разве остались такие ? Выходит они собираются платить мертвецам
Аноним 1 месяц назад
8 0
Забыли про защитников от Печенегов и Половцев. ..... - очередной фарс на публику...
АндарКошкА. 1 месяц назад
3 0
А шизикам , даунам на группе инвалидности ещё дадут ? А то мне на стиральную машину не хватает и очень надо планшет купить тысяч за 10 ₽.
Сов.чел. 1 месяц назад
9 1
А участникам битвы под Полтавой ничего не дадут?
Аноним 1 месяц назад
7 2
А их вообще сколько осталось? Моей маме было бы 88 , в 41 ей было 8. Получается выплата полагается ну где то от 95 лет и выше?! Издеваются что ли?
Аноним 1 месяц назад
21 2
А почему опять москвичи? Они что одни Победу "ковали"? Они итак "в шоколаде" по сравнению с остальными пенсионерами. Уж не хвалились бы власти Москвы такими "подвигами", я имею в виду 40 тысяч, за остальных ветеранов обидно
Анира 1 месяц назад
23 1
Одни москвичи , оказывается, Победу "приближали, как могли"... Все другие-- либо на печах лежали, либо мимо проходили. Да, москвичи -- это "наше всё" . Позорище! Не стыдно?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ