2021-09-18T18:04:11+10:00 2021-09-18T18:04:11+10:00

Затронет всех владельцев карт. В ЦБ выпустили важное предупреждение

фото: pixabay.com |  Затронет всех владельцев карт. В ЦБ выпустили важное предупреждение
фото: pixabay.com

В Банке России рассказали, кому из граждан, владеющих банковским «пластиком», может грозить блокировка такой карты и проверка контролирующими органами, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили специалисты ЦБ, сегодня существует ряд критериев, по которым транзакции денежных средств считаются подозрительными. Так, например, запретить использование карты для дальнейшей проверки могут в том случае, если с банковского «пластика» и на него производятся переводы от большого количества лиц.

В Банке России отметили, что критический порог, после которого операции будут подозрительными, установлен на отметке в более чем 10 таких переводов в день. Также под подозрение попадет и тот, у кого таких переводов более 50 в месяц.

Также могут заинтересовать контролирующие органы и те владельцы карт, по которым производится более 30 операций зачисления или списания в день.

Также важное значение имеет и размер переводимых средств. Блокировку банковской карты, по словам специалистов регулятора, могут вызвать транзакции на сумму более чем 1 млн руб. в месяц.

Блокировке могут подвергнуться и те банковские карты, с которых совсем не производится транзакций, связанных с такими сферами жизни граждан, как, например, оплата услуг ЖКХ, сотовой связи или покупки в магазинах.

В том случае, если время между зачислениями и списаниями с карт составит менее 60 секунд, то такие карты также могут попасть в поле зрения банка.

Такие правила на данный момент затрагивают жителей всех регионов России. Приморский край в данном случае не является исключением.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анон 1 месяц назад
1 0
Вообще охренели🤬
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вы бы уточнили про суммы .А то 40 раз пришлют по 10 рублей и заблокируют .
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
ЦБ рф это агент ФРС и МВФ, а Нае....на просто выполняет их пожелания.
Лысенко Сергей Григорьевич 1 месяц назад
0 0
Сумасшедший дом в ВТБ. 6 раз блокировали карту при переводе на счёт до,при в том же банке. В конечном итоге получил наличкой и отдал.
Mr.x 1 месяц назад
2 0
Первые цветочки так вами любимых новых технологий.
Не толерантный 1 месяц назад
5 0
Дефективные менеджеры скоро уничтожат и систему электронных платежей, банковские карты. Они делают все, что бы в стране был хаос.
Stiv 1 месяц назад
6 0
"Блокировке могут подвергнуться и те банковские карты, с которых совсем не производится транзакций, связанных с такими сферами жизни граждан, как, например, оплата услуг ЖКХ, сотовой связи или покупки в магазинах."- это вообще о чем??? А если я только пенсию на карту получаю и снимаю ее потом?
Андрей 1 месяц назад
4 0
Если это и борьба с чем-то, то крайне примитивная. На большее ума не хватило. Гы-гы..
Аноним 1 месяц назад
10 0
Наличные лучше всего.
Болт 1 месяц назад
3 0
А че там все про приморье вспоминают
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ