2021-09-19T09:05:38+10:00 2021-09-19T09:05:38+10:00

В этот раз по 50 000 рублей. Путин инициировал еще одну выплату россиянам

фото: pixabay.com |  В этот раз по 50 000 рублей. Путин инициировал еще одну выплату россиянам
фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин выступил инициатором еще одной финансовой меры поддержки, которую смогут получить некоторые граждане страны, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет опять о пенсионерах. Правда, не о всех гражданах пенсионного возраста, а только о тех, кто является блокадником, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Как отметил глава государства, средства будут предоставлены россиянам в связи с 80-летней годовщиной открытия «Дороги жизни».

«Предлагаю провести единовременную выплату гражданам РФ, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской, Литовской, Эстонской Республиках и на территории Республики Абхазия, Республик Южная Осетия и Приднестровье», – заявил президент.

При этом отмечается, что указ о предоставлении средств данной категории россиян уже подписан.

Размер же такой выплаты в этот раз составит 50 тыс. руб.

Напомним, что различные меры поддержки пенсионеров имеются и на региональном уровне в различных субъектах России. Так, например, в Приморском крае инвалидам ВОВ, инвалидам боевых действий или лицам, приравненным к ним по льготам, полагается ежегодная компенсационная выплата в размере 50% от суммы, потраченной на оплату топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Блокадников уж не осталось , ,а вот нам пенсионерам вынужденным работать из за ничтожной пенсии , индексацию не делают , пенсию мы заработали а государство нас обваровывает
Евлампий 1 месяц назад
1 0
Сколько получат денег участники Куликовской битвы? 75 т.р?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ