2021-09-19T16:28:10+10:00 2021-09-19T16:28:10+10:00

В России предложили изменить условия срочной службы

фото: pixabay.com |  В России предложили изменить условия срочной службы
фото: pixabay.com

Сроки службы в армии снова предложили изменить. Об этом сообщил военный обозреватель, полковник запаса РФ Александр Жилин, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно его мнению, необходимо вернуть старый срок срочной службы, когда призывники служили не один, а два года. По мнению Жилина, сейчас молодые люди просто не успевают освоить все нюансы военного дела, поскольку 12 месяцев для этого мало.

«Необходимо два года. Первый год – обучение технике в учебных центрах, второй – отработка выполнения боевых задач на полигонах и других площадках. Что служат один год – это уже глупость. Мы каждый день слышим о том, что в армии появляется новая техника. Она же требует высокой подготовки. Освоить это за один год невозможно. Три-четыре месяца идет курс молодого бойца, а потом и службе конец», – пояснил эксперт.

Кроме того, он высказал убежденность, что военнослужащие, работающие в армии по контракту, не способны в полной мере обеспечить защиту российских границ в случае войны.

«Если политическое военное руководство примет решение отказаться от срочной службы, для России это будет чудовищная катастрофа. Действующая армия предназначена для того, чтобы сдержать первый удар и обеспечить время для того, чтобы привлечь мобилизационные ресурсы, включая специалистов. Каждый мужчина, заканчивая службу, получает военно-учетную специальность (ВУС). Если возникает война, люди призываются по своим специальностям, распределяются по воинским подразделениям и участвуют в боевых действиях», – отметил Жилин, сообщает URA.RU.

Напомним, что сейчас призывники проходят воинскую службу в течение 12 месяцев. Данное правило действует во всех регионах России, в том числе и в Приморском крае.

Согласно постановлению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, весенняя призывная кампания в регионе продлилась в период с апреля по июль.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (28)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Призывать надо с 21 года, а не с 18, так как это ещё дети.
Vlad. 1 месяц назад
1 0
Если служить в армии чтобы по настоящему постичь военную специальность , то одного года конечно мало . Но почитав здесь комментарии , понимаю что и год это много .
Аноним 1 месяц назад
1 0
Вот и служи сам! Какой долг??? Кому??? Офицеров всех менять надо и систему! Одно вымогательство в армии!!! Пацаны в обносках ходят,пяти летней давности. Всё воруют у них,а если не уследил,то плати лейтенанту. Вымогательство растёт,и суммы! С меня тоже требовал какой-то лейтенантишка. Я это так не оставлю! Доведу дело до суда!
Северус Снегг 1 месяц назад
1 0
Этого "полковника запаса" срочно вернуть из запаса и отправить служить в психлечебницу по специальности - пациент минимум на 5 лет. С присвоением очередного звания по категории АйКью - параноидальный дебилоид. Дурак с инициативой опасен уже не только для себя, но также и для окружающих.
Старший Товарищ 1 месяц назад
4 0
Увеличение срока службы с 1 года до 2-х лет - есть скрытая форма мобилизации. Причём, в этом случае армия сразу увеличивается в 2 раза. А мобилизация - первый этап войны.
Александр 1 месяц назад
2 2
Считаю,что служить в армии должны 1 год,т.к.наша армия примитивная в том что одежда и обувь некачественные за один год изнашивается,а за 2 года ребята будут и раздутые и раздетые.Им будет не до службы
Аноним 1 месяц назад
4 0
А кого армии защищать ? Депутатов и чиновников? Пусть этим займётся Росгвардия А мы не для этого растим детей и внуков.Ранньше была Родина ,честь ,долг ,а теперь что ?
123 1 месяц назад
14 1
армия срочников нужна только для дармовой, бесплатной рабочей силы. Ничему и за два года там не научат, тк к многомиллионной технике срочников никто не допустит. Всё это лапша на уши-а приготовление к войне-уловка для невежд
Не важно. 1 месяц назад
5 0
А служба не входит в пенсионный стаж. Если ты не служил в определенных частях.
Аноним 1 месяц назад
12 1
Они там все равно не служат, а моют, чистят, убирают и выполняют прихоти начальства
люблю путина 1 месяц назад
10 1
А кому служить и за кого воевать, с каким криком бросаться на амбразуру?- За путина, за дерирыбку, за сечина или может быть за айфоню? эта родина превратила народ в бессловесное стадо и требует её охранять, но от кого непонятно.
serg 1 месяц назад
9 1
Для начала через армию надо пропускать всех подряд, особенно сыночков всех чинуш. Это как декларация, сынок не служил -с гос службы вон, тогда и порядок будет и в правительстве и в армии. Два года может и круто, и полтора года достаточно, месяц курс молодого бойца, два три месяца учебка и при этом соки выжимать на все 100 процентов , а потом как в учебных заведениях только наоборот , не сдал боевую подготовку еще на полгода служи и так пока все не сдаст.
Аноним 1 месяц назад
10 2
Пенсионный возраст привавили,теперь за срочнников взялись. Вот всебы да кабы похуже сделать жилось,сидят в ноздрях каввряються и выдумывает. Что бы ещё добавить ,чтоб народу спакойно не жилось. Сволочье
Людмила 1 месяц назад
14 1
Контрактная армия нужна, зачем насильно заставлять парней служить? Только добровольно и платить хорошую зарплату!
Аноним 1 месяц назад
5 11
Предполагаю,что все отписавшиеся против службы в армии,люди призывного возраста.Отслужившие срочную службу,в большинстве,не жалеют об этом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ