2021-09-20T07:53:06+10:00 2021-09-20T07:53:06+10:00

Не менее 600 000 рублей. Правила валютного контроля могут изменить

фото pixabay.com |  Не менее 600 000 рублей. Правила валютного контроля могут изменить
фото pixabay.com

Банк России предложил смягчить правила валютного контроля за операциями с наличными. Предлагаемые Центробанком изменения касаются деятельности юрлиц-резидентов, участвующих в международных выставках и осуществляющих продажу выставочных образцов ювелирных изделий, отмечается в пояснительной записке к проекту указания регулятора.

Под новое законодательство подпадут выставки, которые проводятся в странах-участницах Организации экономического сотрудничества (38 государств), а также Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (37 стран).

Проект указания предусматривает, что пороговое значение суммы обязательств по экспортному контракту, при которой требуется его постановка на учет в уполномоченном банке, увеличится с 6 млн до 10 млн руб. Помимо этого, резиденты могут освободить от обязанности представлять документы, связанные с проведением валютных операций по договорам с нерезидентами, если сумма обязательств в эквиваленте составляет менее 600 тыс. (ранее - 200 тыс. руб.).

Проект направлен на создание благоприятных условий для деятельности российских экспортеров, заявили в ЦБ. Там пояснили, что рассматриваемые предложения по либерализации законодательства были сформулированы по результатам комплексного анализа действующих требований валютного контроля, а также возможных шагов по снижению нагрузки на бизнес. Сейчас проект нормативного акта проходит межведомственное согласование, и об окончательном наборе мер говорить пока преждевременно, подчеркнули в Банке России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ