2021-09-20T17:40:26+10:00 2021-09-20T17:40:26+10:00

В ВМРП продолжается смена акционеров

фото KONKURENT |  В ВМРП продолжается смена акционеров
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU,  уже и второй акционер «Владморыбпорта» начал сделку по продаже своего пакета акций стратегическим инвесторам. На этот раз ими стали другие, не связанные с Сергеем Дарькиным покупатели.

KONKURENT.RU удалось связаться с представителем Дениса Сарана, чья семья контролирует около 47% ОАО «ВМРП» и получить комментарий:

«Как вы знаете, в этом году на Дальнем Востоке и в Азии происходит серьезный рост, даже некий бум в портовой, особенно контейнерной логистике. Выросли и цены, и объемы, подорожали все активы. В такой ситуации, учитывая, что мы развивали порт и другие предприятия в периметре ВМРП уже более 15 лет, в каком-то смысле достигли целей и результатов, мы решили продать часть активов, отойти из портового бизнеса и сосредоточиться на других проектах в Приморье. Это и развитие рефрижераторной логистики, и сельское хозяйство, строительство (девелопмент), и ряд других. Там, где мы ждем дальнейшего роста, динамики, большей отдачи и нового опыта».

Источники также утверждают, что предприятия и компании Дениса Сарана будут продолжать сотрудничать с ВМРП уже в качестве клиентов и партнеров, а сама сделка будет завершена в следующем году, после получения всех необходимых разрешений регуляторов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ