2021-09-21T08:24:46+10:00 2021-09-21T08:24:46+10:00

Законодательное собрание Приморья обновится на 40%

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Законодательное собрание Приморья обновится на 40%
фото: пресс-служба ЗС ПК

Одномандатные округа на выборах депутатов Законодательного собрания Приморского края, по предварительным итогам, распределились таким образом: в 19 победу одержали выдвиженцы «Единой России», в 11 – коммунисты.

Кандидаты «Единой России» лидируют при подсчете голосов в 19 одномандатных округах из 30. В 11-ти побеждают представители КПРФ, причем восемь «красных» округов находятся на территории Владивостока.

С первого по восьмой округ победителями являются исключительно выдвиженцы компартии, соответственно Евгений Ляшенко, Геннадий Шульга, Евгений Тесленко, Наталья Кочугова, Александр Сустов, Надежда Телелюева, Леонид Васюкевич, Любовь Терендина. Ранее никто из данных людей в краевом парламенте представлен не был. Поражение от конкурентов-коммунистов на выборах потерпели даже такие известные в столице Приморья кандидаты от «Единой России», как Дмитрий Новиков и Олег Вельгодский. Кроме того, на 12-м, 29-м и 30-м округах, соответственно в Большом Камне, Партизанске и в Арсеньеве, победу одержали представители КПРФ Андрей Акимов, Александр Сорокин и Владимир Беспалов. В случае Акимова, малоопытный политик на тысячу голосов опередил президента ВГУЭС Геннадия Лазарева, который являлся депутатом Заксобрания с момента его основания в 1995 году 6 созывов подряд.

На округах с 9-го по 11-й и с 13-го по 28-й победили единороссы, соответственно Игорь Чемерис, спикер Заксобрания Александр Ролик, Игорь Шауфлер, Джамбулат Текиев, Сергей Ищенко, Александр Кирилюк, Джони Авдои, Андрей Данилов, Эдуард Цой, Татьяна Косьяненко, Александр Бехтер, Дмитрий Назарец, Евгений Ткаченко, Людмила Талабаева, руководитель фракции ЕР в Заксобрании Сергей Слепченко, Всеволод Романов, Галуст Ахоян, Николай Алешин, Павел Маноконов. Стоит отметить, что на ряде округов отрыв единороссов от основных конкурентов – коммунистов – был небольшим.

Таким образом, политическая карта Приморского края подтверждает вектор, заданный еще в 1990-х. Край голосует за действующую власть, Владивосток – оппозиционно, на территории региона есть анклавы (как правило, небольшие города), где любят коммунистов.

Стоит отметить, что из 30 одномандатников ровно половина была представлена в прошлом созыве ЗС ПК, остальные – люди новые (если возможно считать таковой и Людмилу Талабаеву, которая была депутатом Заксобрания, но сейчас пребывает в Совете Федерации).

По партийным спискам все пять партий, представленные в шестом созыве ЗС ПК, будут иметь представителей и в седьмом, поскольку набрали более 5% голосов. По данным на вечер 20 сентября, приморцы охотнее всего голосовали за «Единую Россию» – 38%, на втором месте КПРФ с 30,5%. «Справедливая Россия – за правду» и ЛДПР собрали по немногим более 9,2%, у Партии пенсионеров – 8,6%. Скорее всего, при распределении десяти «партийных» мандатов ЕР получит четыре, КПРФ – три, прочие партии – по одному.

Учитывая, что среди списочников, скорее всего, количество новых для Заксобрания лиц будет минимальным, состав приморского парламента обновится больше чем на 40%. «Единая Россия» будет иметь в Заксобрании простое большинство голосов, но не квалифицированное (23, а не 27). Впрочем, в 2016 г., на старте работы прошлого созыва, партия включала 23 депутата. Коммунисты получат 14 мандатов (восемь в 2016 г.), представители ЛДПР, СРЗЖ и Партии пенсионеров – по одному. В общем, пострадала лишь фракция либерал-демократов, которая после выборов в 2016 г. имела солидное представительство в ЗС ПК – пять мандатов (12,5%).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
голодранец путина 1 месяц назад
0 0
У новикова кличка мопс..на утинской подвязки
не путинец честный я.. 1 месяц назад
0 0
не кое где а везде по стране..а за вранье панфилки и подтасовку народ ей не орденок даст а пенка в тюрьму
квамис 1 месяц назад
0 0
А где Дмитрий Новиков? Прокатили? по нему уголовка давно плачет ... как из одного учредителя группы компаний по ЖКХ ООО УК "Наш Дом".
!!!!! 1 месяц назад
1 0
Какие все известные фамилии. Люди много лет пробыли во власти , что изменилось? Ничего. И опять они ))).Прорыв однако.)😂
квамис 1 месяц назад
0 0
Начали со свидетелей Иегов, закончат всеми теми, кто ОТКАЗАЛСЯ вакцинироваться! Скоро отказников ЗАПИШУТ в экстремисты тоже, вопрос времени. В ГД РФ уже обсуждается вопрос о ВОЗВРАЩЕНИИ КРЕПОСТНОГО ПРАВА (!)... В общем, кто пытается скинуть петлю с шеи накинутой властью, тот террорист. ФИКЦИЯ последних выборов это доказывает (!)
ОПГ ЕР 1 месяц назад
6 0
Если бы их всех разогнать, сколько бы денег можно было сэкономить на бездельниках и кровососах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ