2021-09-21T10:50:20+10:00 2021-09-21T10:50:20+10:00

Гребец Иван Штыль взял «золото» и «бронзу» на чемпионате мира

фото pixabay.com |  Гребец Иван Штыль взял «золото» и «бронзу» на чемпионате мира
фото pixabay.com

В Копенгагене на озере Багсвард завершен чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, приуроченный к 100-летнему юбилею Датской федерации гребли. Более чем достойно выступил на соревнованиях уроженец Приморского края Иван Штыль.

Международные соревнования собрали спортсменов из 56 стран. Гребцы вступили в борьбу за комплекты наград в 28 видах. На чемпионате мира впервые официально провели новую дисциплину в смешанных каноэ-двойках на дистанции 200 метров. В составе сборной России достойно представил Приморский край призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира Иван Штыль.

Гребец добился успеха в новой «гребной» дисциплине. Смешанный экипаж каноэ-двойки – Иван Штыль и Ирина Андреева – выиграл золотые медали на дистанции 200 метров, преодолев ее за 39,10 секунды. Второе место заняли поляки, третьими стали венгры.

По словам титулованного гребца, для его напарницы эти выступления стали успешным дебютом на чемпионате мира.

«Для меня этот сезон был тяжелым, как и для сборной России. Но заключительный день у нас богат на результат, надеюсь, что в следующем сезоне мы сделаем правильные выводы», – сообщил Иван Штыль.

Кроме этого, каноэ-четверка в составе: Павел Петров, Михаил Павлов, Виктор Мелантьев, Иван Штыль завоевала бронзовую медаль на 500-метровой дистанции.

По итогам чемпионата мира сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете с тремя золотыми и пятью бронзовыми медалями. Первые – венгры (6-8-4), вторые – белорусы (4-2-2), третьи – украинцы (3-1-1). По общему числу наград первое место – у Венгрии (18), на втором месте – Россия и Белоруссия, завоевавшие по восемь наград.

Напомним, заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 17-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

Гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье, который развивают в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ