2021-09-21T15:28:51+10:00 2021-09-21T15:28:51+10:00

Российские школы ждут новые изменения

фото: zen.yandex.ru |  Российские школы ждут новые изменения
фото: zen.yandex.ru

Учебные заведения России могут быть переданы под контроль Росгвардии. Об это заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, сообщает KONKURENT.RU.

Такая мера может быть реализована в связи с событиями, которые произошли 20 сентября в Перми. Напомним, в понедельник утром в Пермском государственном национальном университете произошло нападение на студентов. Первокурсник этого же учебного заведения пришел в вуз с дробовиком и открыл огонь по учащимся.

Сейчас в Общественной палате готовится обращение в профильные ведомства с просьбой передать учебные заведения России под контроль бойцам Росгвардии.

«Общественная палата РФ готовит заявление. Мы обратимся к профильным структурам. Мы считаем, что должны быть повышены нормативы по охране всех учебных заведений и полномочия по охране должны быть переданы Росгвардии. Уже понятно, что вузы и другие учебные заведения должны стать объектами особого внимания, как атомные электростанции, как секретные военные объекты – мы должны понять, что риски уже в наших учебных заведениях. Это надо признать и технически и юридически отреагировать. Для Госдумы нового состава это задача номер один», – заявил заместитель секретаря ОП.

При этом Гриб напомнил, что в 2021 г. уже было похожее нападение. Тогда нападение произошло на гимназию № 175 города Казани. В результате нападения погибли шесть учеников и двое учителей.

По словам заместителя секретаря ОП, причиной трагедии в Перми является отсутствие налаженной системы охраны в учебном заведении.

«Вроде бы по закону учебные заведения у нас охраняются серьезно. На практике – надо усиливать их охрану. В Москве в метро, на улицах видеокамеры, а там на территории вуза (и это после Казани!) ничего. Сигнал с видеокамер должен был идти автоматический – человек идет с предметом, похожим на оружие», – пояснил чиновник.

Напомним, что в школах Владивостока уже 1 сентября появились сотрудники полиции – к каждому учебному заведению был прикреплен свой правоохранитель.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
1 1 месяц назад
0 0
Вы вообще очем пишите, бред полнейший, на вахтах, на входе сидят бабульки и дедульки у которых часовая ставка ниже плинтуса, да и любой охранник при оплевухе ляжет на пол и ничего не будит предпринимать. А денег как всегда ни на что не выделяют. Ещё такая ситуация странная, все эти недоделки идут в общаги, школы, универы вопрос почему, а потому что если они пойдут в администрации, полиции то сразу станут "народными героями", а так получаются злодеи и террористы. Так кому все это выгодно?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ