2021-09-22T14:03:45+10:00 2021-09-22T14:03:45+10:00

Над Голиковой сгустилась тень. Что будет делать Минтруд

фото: пресс-служба Госдумы |  Над Голиковой сгустилась тень. Что будет делать Минтруд
фото: пресс-служба Госдумы

Минтруд представил проект плана мероприятий по выявлению теневой занятости и ее легализации в регионах, который был разработан в рамках поручения президента. По итогам рассмотрения проекта ведомству поручено доработать план и согласовать его с регионами, говорится в сообщении секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

Ранее аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza выяснили, что число россиян, работающих в теневом секторе экономики, достигло 20% от всех граждан трудоспособного возраста. При этом во втором квартале 2021 г. количество неформально занятых выросло на полтора миллиона человек.

По оценкам исследователей, в теневом секторе чаще всего работают репетиторы, няни, повара, строители, ремонтники, в общем, все категории граждан, которые зарабатывают самостоятельно, но при этом не регистрируются в качестве ИП и самозанятых. Под эту же категорию попадают и те, кто работает на официально оформленные компании или ИП, но без договора.

Исследование показало, что самые низкие показатели неформальной занятости наблюдались в регионах с богатой ресурсно-сырьевой базой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ