2021-09-23T15:12:50+10:00 2021-09-23T15:12:50+10:00

В России может пройти новая пенсионная реформа

фото: pixabay.com |  В России может пройти новая пенсионная реформа
фото: pixabay.com

Российским гражданам рассказали, что в стране не исключают проведение нового повышения сроков выхода на заслуженную пенсию. Такое заявление сделал бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщает KONKURENT.RU.

Как заявил эксперт, новое повышение пенсионного возраста может произойти из-за нехватки денежных средств в бюджете Пенсионного фонда России. Согласно расчетам, в следующем году такой дефицит вырастет до 38,7%, а к 2024 г. этот показатель превысит отметку в 35%.

Исходя из таких данных, Титов делает вывод, что бюджет ПФР не удается пополнить средствами, которые за работающих граждан отчисляются в бюджет ведомства. При этом эксперт отмечает, что решить проблему могут попытаться снова за счет повышения пенсионного возраста, а также и за счет установления в России более высоких значений страховых платежей.

Также Титов подчеркнул, что повышение пенсионного возраста решить задачу финансирования бюджета ПФР не может.

«Мы говорили еще в 2018 году, что это не решит проблему. Те проблемы, которые заложены, не позволяют получить позитивный результат только от одной меры, такой как повышение пенсионного возраста; надо менять очень многое», – отметил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (55)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Воровать надо меньше , тогда и денег хватит
Богдан 1 месяц назад
7 0
Нужно закрыть пенсионный фонд-дела передать правительству..денег тогда хватит всем
Татьяна 1 месяц назад
0 2
Провокатор.спецом народ баламутит
Аноним 1 месяц назад
4 3
Доколе вы будете распространять эту ложь про повышение пенсионного возраста. Вот когда объявят нам, тогда и поговорите,неужели заняться более нечем вам. Сограждане не верите этим псевдоэкономистам, гонорары отрабатывают, от "друзей" России.
Закир 1 месяц назад
11 2
Воровать надо меньше!
Таня 1 месяц назад
7 0
В Исландии пересажали всех коррупционеров и живут припеваючи.
Аноним 1 месяц назад
31 1
Все суки, которые делали вбросы и голосовали за едросню, чтобы не дожили эти суки до пенсии
Аноним 1 месяц назад
23 0
Конечно денег нет, гребут себе огромные зарплаты, депутаты, да из пенсионного фонда платят на детей, военным, да ещё и цыганам этой бесполезной нации, охренели, верните пенсионный возраст, уроды
Надежда 1 месяц назад
9 0
Хуже только в Африке!
Клава 1 месяц назад
16 0
Как же "власть" мечтает,чтобы мы - пенсионеры,побыстрее все передохли,чтобы не платить нам,нами же заработанные пенсии! Не дождетесь! Будем жить вам назло.
Аноним 1 месяц назад
23 0
Вот вам и выдали по десяточке да по пятнашке. Они с нас же их и возместят. И во всем виноваты вбрасывальщики! Они власть просто так никому не отдадут . Честно голосовать бесполезно. Страшно думать,что будет дальше!
Мяус. 1 месяц назад
7 3
Терпилы должны страдать. Чем больше терпите, тем больше страдаете. Слава, слава солнцеликому, богоподобному, обнулëнному, бункерному дедушке ПУ. А терпилы страдайте дальше. Ураааа.
Аноним 1 месяц назад
19 0
Все обещания едрисни закончились 19.09.21 в 24.00.
Аноним 1 месяц назад
20 0
Так вам и надо. Не фиг за единую Россию голосовать и за гениального президента
Аноним 1 месяц назад
12 0
Всё делается для того чтобы не платить и сэкономить себе на карман. Многие из нас простых смертных просто не доживают и не доживут до новых сроков выхода на пенсию и "воры" в правительстве это знают отлично и понимают. Всё логично. Нажраться всё не могут клоуны.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ