2021-09-23T16:05:06+10:00 2021-09-23T16:05:06+10:00

Придется заплатить до 20 000 рублей. Верховный суд решил судьбу миллионов россиян

фото: pixabay.com |  Придется заплатить до 20 000 рублей. Верховный суд решил судьбу миллионов россиян
фото: pixabay.com

В Верховном суде России было принято решение, которое затронет миллионы российских граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех гражданах, которые являются владельцами определенных сельскохозяйственных животных. Правда, для получения штрафной санкции должны быть соблюдены некоторые условия.

Так, согласно решению ВС, теперь такой вид живности запрещено разводить и содержать на дачах. Отмечается, что дело, которое должен был решить ВС, касалось спора жительницы Волгограда и областной инспекции по использованию и охране земель. В ходе рассмотрения иска ВС встал на сторону последнего участника спора.

Дело в том, что, согласно действующему законодательству России, садовый земельный участок должен быть использован в определенных целях. Это может быть или отдых, или выращивание сельскохозяйственных растений, которые в дальнейшем будут использованы для собственных нужд граждан.

Разведение и содержание животных, включая и кур, возможно только на землях, отнесенных к категории «личные подсобные хозяйства». Делать это на дачах запрещено. Исключение составляют только ульи, но для их установки необходимо согласие соседей пчеловода.

Отмечается, что неверное использование садового участка может обойтись россиянам штрафом, размер которого будет равен 0,5 или 1% от кадастровой стоимости земельного участка. Однако такой штраф по закону не может быть меньше 10 тыс. руб.

В том же случае, когда кадастровая стоимость участка не определена, размер штрафной санкции может составить от 10 тыс. до 20 тыс. руб., сообщает «Российская газета».

Стоит учитывать, что правило работает во всех регионах России. Приморский край в этом вопросе не является исключением.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (26)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Это как в европе делают, чтобы за всё с нас рвать копейку. Это не бред, это умысел. Сталина на них нет.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Для дачи это бред. А если для частного сектора в городе, то я за. Не каждому понравится постоянная вонь от свиней и кур от соседей, кричащий в 6 утра петух. Особенно в краснодарском крае, где жара за 40 и аромат из каждого двора... У меня знакомый такой, он навоз в углу около свинарника складывает, вот это аромат... Потом продает дачникам. Не завидую его соседям
Гость Лариса пенсионека 1 месяц назад
2 0
Не могу понять логику нашего правительства, почему нельзя держать кур на садовом участке? Вед это и удобрение, и уничтожение садовых вредителей без химии. Даже сорняков меньше будет. Я держала, что касается запаха, то надо очень принюхаться. Ведь дома далеко друг от друга стоят. Это всё ротив людей, на пользу бизнесу выпускающим удобрения
Евгении 1 месяц назад
3 0
Очередном бредовыи закон, деревень не стало на прилавках одна химия,жрите дохните на то пошло лучше бы налог рублем пятьсот сделали и держите себе в радость
Миха 1 месяц назад
3 0
И это Верховный суд? А если землю для строительства жилья и проживания выдают? То на приусадебном участке нельзя курей завести или гусей?? А если ты в деревне живёшь? Ведь лачный участокк это тоже за городом и закон не оговаривает деревенская дача или городская.
Ольга 1 месяц назад
5 0
Сколько помню-всю жизнь люди на дачах держали кур и даже свиней,чтобы как то обеспечить себе безбедное существование,а теперь что?нынешней власти неугодно чтобы народ сам себя обеспечивал,что за маразм?
Аноним 1 месяц назад
9 0
А рыб можно? У меня на даче небольшой прудик, 2х2х0,7 метра вырыт, там форель живет. Ее можно, или это тоже животное? Просто тогда непонятно, я вобще могу собаку привезти на дачу или кота, или, не дай бог кошку? Вдруг они там разведутся, собака там ощенится или кошка окотится, что тогда? Просто даже не знаю можно-ли держать беременную жену на даче - дача для рождения детей ведь не предназначена, вдруг вместе со скорой налоговая приедет.
Наталья 1 месяц назад
11 1
Помилует и сохранит наш народ Господь, а враги нашего народа, пусть идут на суд к нему,за то ,что накладывают тяготы неудобоносимые, и даст Бог России власть по сердцу своему.
Наталья 1 месяц назад
11 1
Враги нашего народа придумали, такой закон и многие другие,это убийцы, наших детей,завистливые бандиты.,ограбившие наш народ.
Ольга 1 месяц назад
3 2
Закон этот еще в советское время установили, надо дружить с соседями, чтоб не донесли.
Аноним 1 месяц назад
14 0
Ну ни как не хотят управленцы- олигархи, чтобы народ по- лучше жил, ел здоровую, а не накаченную ГМО пищу, растил здоровых детей!!!! Приусадебный участок ( дача)- это личная собственность! Хочу, хожу в чем мать родила, хочу, кур разведу, хочу, порося, и заметьте(!!!) Для своей семьи!!! А налоги давно уплочены с заработков, которые и так настолько малы, что приходится не жить, а выживать! Так что пошли они , законодатели и слуги народа" , по- дальше и надолго!
Татьяна 1 месяц назад
3 0
Вроде сказали 10 тыс?, А тут уж 20🤦‍♀️
Аноним 1 месяц назад
15 0
А то что земля эта, часная собственность не че,что хочет то с ней и делает!Какое право кто-то имеет указывать, кто они такие эти судьи,они что боги. Совсем охренели, эти властьимущие. Гнать всю эту шайку кремлевскую, всю эту свору шакалов с нашей земли давно надо, вместе с их судьями. Вранье одно от них, и поборы, сколько можно цже нам простому люду терпеть их.Точно,скоро будем по разрешению, по графику дышать, есть,спать, и срать. Конслагерь какой-то уже,ну право.Почему мы этот геноцид терпим. Они сами живут как хотят без логики,против законов природы, занимаются беспределом,, а нам даже жить уже запрещают. Жулье настоящее. Меня еще поражает их наглость откровенная просто зашкаливающая не человеческая,против них весь народ, митинги, забастовки каждый день в течении многих уже лет, требуется их отставка, а они на выборах типа победили.Тоесть голос народа им не интересен, даже при этом, они сами себя выберают-мертвые души.А в прочем,ни кто от них другого не ожидал,и голосовать глупо.
Аноним 1 месяц назад
15 0
Пора действительно наводить порядок с такими законами и судьями у женщине есть смегчающее обстоятельство, сама пенсионерка и дочь инвалид, а кармится и одеваться нужно и причем здесь закон, у нас закон предусматривает что нужно входить в положение и рассматривать дела по существу. А эти судьи не учли как содержать инвалида и где брать на это деньги, тогд* взяли бы и заплотили эти 10 тысяч за женщину если вы такие послушные, а то вы взяли и оставили людей без средств к существованию с инвалидом. Я считаю что в нашей стране такие судьи не нужны и их срочно нужно убрать с таких должностей, потому что это не судья каторые стремятся наказать человека а не искать причины почему этот человек так сделал. Пора судей ставить нормальных народных а не зажравших.
Аноним 1 месяц назад
15 0
Е- мое! Многим доходов на еду не хаатает, вынуждены тех же кур заводить! Абсурд во всем!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ