2021-09-24T09:10:26+10:00 2021-09-24T09:10:26+10:00

Партиям раздали мандаты. Выборы в ЗС ПК признаны состоявшимися

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Партиям раздали мандаты. Выборы в ЗС ПК признаны состоявшимися
фото: пресс-служба ЗС ПК

На заседании Избирательной комиссии Приморского края 23 сентября 2021 г. выборы депутатов Законодательного собрания Приморского края по единому избирательному округу признаны состоявшимися, а их результаты действительными.

«В выборах приняло участие 603 810 избирателей, что составило 41,96% от числа избирателей, включенных в соответствующие списки», – отметили в Избиркоме.

Больше всего мест по партийным спискам получит «Единая Россия» – четыре мандата. Три мандата достанутся представителям КПРФ, по одному «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «Справедливой России – Патриоты – За правду» и ЛДПР.

Таким образом, пока главными кандидатами-списочниками стали: от «Единой России» – Олег Кожемяко, Анна Алеко, Владимир Исаков, Александр Захаров; от КПРФ – Анатолий Долгачев, Артавазд Оганесян, Артем Самсонов; от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – Раиса Мороз; от СРПЗП – Алексей Козицкий; от ЛДПР – Владимир Жириновский.

Понятно, что «паровозов» губернатора Олега Кожемяко и лидера ЛДПР Владимира Жириновского сменят другие люди. Но могут быть и другие сюрпризы.

Таким образом, новый состав ЗС ПК будет фактически обновлен примерно на 40%. Ранее на одномандатных округах в 19 победу одержали выдвиженцы «Единой России», в 11 – коммунисты.

С первого по восьмой округ победителями являются исключительно выдвиженцы компартии, соответственно Евгений Ляшенко, Геннадий Шульга, Евгений Тесленко, Наталья Кочугова, Александр Сустов, Надежда Телелюева, Леонид Васюкевич, Любовь Терендина. Ранее никто из данных людей в краевом парламенте представлен не был. Поражение от конкурентов-коммунистов на выборах потерпели даже такие известные в столице Приморья кандидаты от «Единой России», как Дмитрий Новиков и Олег Вельгодский.

Кроме того, на 12, 29 и 30-м округах, соответственно в Большом Камне, Партизанске и в Арсеньеве, победу одержали представители КПРФ Андрей Акимов, Александр Сорокин и Владимир Беспалов. В случае Акимова, малоопытный политик на тысячу голосов опередил президента ВГУЭС Геннадия Лазарева, который являлся депутатом Заксобрания с момента его основания в 1995 г. шесть созывов подряд.

На округах с 9-го по 11-й и с 13-го по 28-й победили единороссы, соответственно Игорь Чемерис, спикер Заксобрания Александр Ролик, Игорь Шауфлер, Джамбулат Текиев, Сергей Ищенко, Александр Кирилюк, Джони Авдои, Андрей Данилов, Эдуард Цой, Татьяна Косьяненко, Александр Бехтер, Дмитрий Назарец, Евгений Ткаченко, Людмила Талабаева, руководитель фракции ЕР в Заксобрании Сергей Слепченко, Всеволод Романов, Галуст Ахоян, Николай Алешин, Павел Маноконов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Данилова на Кузьменко поменяйте
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
мандаТЫ, и это правильно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ