2021-09-24T13:54:06+10:00 2021-09-24T13:54:06+10:00

Дарькину запретили пользоваться огромным количеством земельных участков

фото: из архива KONKURENT |  Дарькину запретили пользоваться огромным количеством земельных участков
фото: из архива KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края запретил Росреестру производить государственную регистрацию прав, а также осуществлять любые сделки в отношении 49 земельных участков площадью примерно 900 тыс. кв. м в поселке Трудовое, ул. 50 лет Октября, д. 1.

Данные земельные участки перешли в аренду АО «Солнечная долина Владивостока» в 2016–2017 гг. согласно нескольким дополнительным соглашениям между строительной компанией и ООО «ДВ Капитал». Последнее, как известно, получило активы от «Наш дом – Приморье», фирмы, которая пыталась в свое время осваивать земли РЖС под жилой микрорайон «Солнечная долина».

Весной текущего года АО «Солнечная долина Владивостока», подконтрольное, к слову, ПАО «Фонд ТИГР» экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина и все тому же ООО «ДВ Капитал», стерло пыль с грандиозного плана 10-летней давности. Тогда было заявлено, что в поселке Трудовое планируют возвести порядка 1,5 млн кв. м жилья, а дома – от 9 до 25 этажей. Обещали также социальные и коммерческие объекты.  Все это также должно было носить название «Солнечная долина».

Но что-то пошло не так, и теперь в строительном портфеле Дарькина осталась только «Золотая долина», все в том же поселке и на той же улице. Согласно сайту ЖК, здесь хотят построить 2 млн кв. м жилья, 14 детских садов, 4 школы.

Ввести обеспечительные меры в виде запрета производить в отношении земельных участков регистрацию прав попросила конкурсный управляющий «ДВ Капитала» Виктория Ковтунова. Из судебных материалов следует, что сейчас Ковтунова пойдет дальше и будет добиваться признания соглашений, заключенных между «ДВ Капитал» о «Солнечной долиной Владивостока», недействительными.

«ДВ Капитал» с некоторых пор на 100% принадлежит Марине Ломакиной, бывшему генеральному директору ОАО «Наш дом – Приморье», ставшей печально знаменитой благодаря самым дорогим недостроям Владивостока – пятизвездочным отелям на мысе Бурном и Корабельной набережной.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 3 недели назад
11 0
Этого упыря на нары,плюс "Золотодобытчика" туда же вдогонку!!!
Приморская девочка 3 недели назад
1 0
Ща Лорик опять к ведьме побежит. Вот увидите, Сереге снова фортанёт!
Андерсен 3 недели назад
7 0
Не зря Щепелявому Винни-Пух морду бил, ох не зря.
!!!!! 3 недели назад
5 0
Вам здесь жить 😂. Замелькал, что то часто.
голодранец путина 3 недели назад
5 0
И ПО ЕГО ЖЕНЕ ПОЗОРНОЙ АКТРИСЫ БЕРЕЗА ПЛАЧЕТ СКЛОНИВШИ ДЛЯ ВЕРЕВКИ.И ДЛЯ АЛКАША СЕПАТОГО ТОЖЕ.
приморье 3 недели назад
16 1
Миллионный город на Дальнем Востоке-Владивосток это их идея.Вспомним как российские миллиардеры строили ТОРЫ... вождь предупредил.. "срочно всем вывести из офшоров бабло а то пыль глотать замучаетесь"..и началось-подведение всей инфраструктуры за бюджетный счет+налоговые льготы+льготные кредиты.Сейчас все повторяется только в строительстве-для миллиардного бизнеса кругом одни льготы+ дешевая рабочая сила гастарбайтеры...как будто это самая нуждающаяся часть общества.Конечная стоимость жилья для приморцев будет только рыночная и сравнимая с московскими ценами.Только не нужны нормальным людям такие трущебы, в крае нужен честный открытый рынок земли для жилого малоэтажного строительства с запретом строить выше 2 этажей+перевод земель в эту юрисдикцию что стоят под парами и ждут очередного строительного монополиста.
ОПГ ЕР 3 недели назад
17 0
Как уже эта ворюга с известным лицом всех утомила, Дарькину давно пора на нары.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ