2021-09-27T12:35:20+10:00 2021-09-27T12:35:20+10:00

Состав фракции «Единой России» в новом созыве Госдумы обновится наполовину

фото: приморское отделение "Единой России" |  Состав фракции «Единой России» в новом созыве Госдумы обновится наполовину
фото: приморское отделение "Единой России"

«Единая Россия» в текущем избирательном цикле уверенно победила на выборах всех уровней – и губернаторских, и в законодательные собрания, и муниципальных. Но важнейшей нашей победой, конечно, стало сохранение конституционного большинства в Государственной думе, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя итоги выборов, которые подвел Центризбирком.

«Мы ставили перед собой цель получить более 300 мест в новой думе. Сегодня мы можем уже официально констатировать, что наша партия по итогам голосования получила 324 мандата», – сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что наряду с опытными депутатами в думу приходит много новых в политике лиц. Это волонтеры, врачи, учителя, предприниматели, работники культуры и социальной сферы, представители Общероссийского народного фронта, движения «Мы вместе», победители конкурсов «Лидеры России» и «ПолитСтартап». Из них много молодежи. «Примерно каждому пятому нашему депутату не исполнилось 35 лет», – отметил секретарь Генсовета партии.

В ряде регионов произошло полное или практически полное обновление депутатского корпуса. К примеру, в Томской и Кемеровской областях полностью обновился список избранных депутатов по федеральному избирательному округу и большинство – по одномандатным округам. Схожая ситуация – в Ивановской, Калининградской областях и Крыму. Полностью обновился депутатский корпус от Республик Дагестан и Ингушетия. Половина избранных депутатов по федеральному списку представлены «новыми лицами» в Москве и Московской области. Также в Москве существенно обновился список «одномандатников» – 7 из 11 также впервые будут представлять ЕР в Госдуме.

В Приморском крае по всем трем одномандатным округам, входящим в регион, победили представители «Единой России». На владивостокском округе № 62 лидерство принадлежит Александру Щербакову, артемовский округ № 63 остается за Владимиром Новиковым, арсеньевский округ № 63 – за Викторией Николаевой. Еще один мандат, по списку, «ушел» к Виктору Пинскому.

Председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий отметил небывалый уровень открытости и прозрачности избирательной кампании по выборам в Госдуму, которая была сшита в регионе с выборами в Законодательное собрание.  По его словам, процесс голосования был организован на высоком уровне: общественные наблюдатели присутствовали на всех избирательных участках региона, открытость и прозрачность процедуры помогала обеспечивать система видеонаблюдения, установленная на более 700 избирательных участках. Кроме того, работал региональный центр общественного наблюдения, который оперативно отрабатывал сообщения о нарушениях, большая их часть не подтвердилась на практике.

Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. Всего в этом электоральном цикле «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ