2021-09-28T10:07:55+10:00 2021-09-28T10:07:55+10:00

Пудрик Денис: как меняется рынок соусов к мясу и кетчупов в России и Украине с 2016 по 2021 годы?

Фото: freepik.com |  Пудрик Денис: как меняется рынок соусов к мясу и кетчупов в России и Украине с 2016 по 2021 годы?
Фото: freepik.com

Любовь граждан СНГ к таким соусам, как кетчуп и майонез, не подлежит сомнению. Всеми любимый оливье, «крабовый» салат, или же итальянская паста, щедро политая майонезом или кетчупом – частые блюда на столе украинцев и россиян. Такие соусы к мясу, как маринад, кетчуп, майонез и даже горчица, также неотъемлемая часть нашего рациона, особенно в сезон шашлыков. Как же изменился рынок соусов Украины и стран СНГ за последние четыре года? Для этого стоит изучить статистику, представленную BusinesStat и Pro-Consulting.

Пудрик Денис про изменение объема рынка соусов в странах СНГ

Согласно данным BusinesStat, за период с 2016 по 2020 год включительно продажи томатных соусов и кетчупа выросли с 397 до 427 тысяч тонн, а именно на 7,4% – сообщил эксперт Пудрик Денис. При этом наиболее динамичным был рост именно в 2019 году, и составил целых 3% от общего объема прироста.

В 2020–2021 годах на украинском рынке заметна определенная тенденция. Так, еще недавно неизменным лидером среди соусов был майонез, а на втором месте – кетчуп. Также Пудрик Денис отметил, что по данным Pro-Consulting объем потребляемого майонеза в 2019 году составлял 57%, а кетчупа – 34,3%. В нынешнем году положение несколько изменилось: так, при покупке соуса в Украине (https://toko.group/) люди все чаще отдают предпочтение именно кетчупу вместо привычного майонеза. Это можно объяснить как в целом общемировой тенденцией к здоровому образу жизни, так и постепенной сменой пищевых привычек украинцев.

Денис Пудрик: как влияет пандемия на количество потребляемых соусов в Украине и России?

С 2016 по 2019 годы прирост потребления соусов к мясу (https://toko.group/product-tag/sousy-k-myasu) и кетчупов можно было вполне объяснить общим приростом совокупного количества населения в странах СНГ. Однако пандемия, обрушившаяся на весь мир в 2020 году, неизбежно внесла свои коррективы. Динамичное увеличение объемов потребления томатных соусов сменилось резким спадом. За 2020 год прирост составил всего 1,4%, что по сравнению с предыдущим 2020 годом ничтожно мало. Это можно объяснить как изменившейся динамикой численности населения, так и резким падением доходов у жителей СНГ.

Пудрик Денис: как меняется рынок соусов к мясу и кетчупов в России и Украине с 2016 по 2021 годы?

На сегодняшний день статистика на 2021 год не слишком позитивная. В этом году планируется темп роста спроса на покупку соусов в России, Украине и других странах СНГ в размере 1,3%. Новая волна пандемии может негативно повлиять на эти показатели, приведя к их падению. Пудрик Денис подтвердил, что пока прогнозы BusinesStat на ближайшие несколько лет позитивные – по их данным, ожидается ежегодное увеличение спроса на соусы на 1,1–1,6%. Реализуются ли эти ожидания, станет очевидно лишь с течением времени.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ