2021-09-28T11:16:59+10:00 2021-09-28T11:16:59+10:00

Завод «ДСК «Приморье» объединяет технологии… и застройщиков

фото: "ДСК "Приморье" |  Завод «ДСК «Приморье» объединяет технологии… и застройщиков
фото: "ДСК "Приморье"

Девелоперы Дальнего Востока оценили возможности и потенциал самого нового и современного комбината по производству железобетонных изделий в округе. Экскурсия на предприятие состоялась в рамках конференции «Индустриальное домостроение». В числе участников – профильные чиновники из дальневосточных регионов, представители инжиниринговых компаний и, конечно же, застройщики, как региональные, так и федеральные.

Есть чем похвастать

Конференция «Индустриальное домостроение» стала площадкой для обсуждения преимуществ этой технологии, которая, к слову, за последние десятилетия пережила и упадок, и несколько подъемов. Очередной наблюдается в наши дни. Многоквартирные дома, построенные с применением данной системы, растут на глазах жителей Центральной России. Там их преимущественно возводит один из крупнейших девелоперов страны – группа компаний ПИК. В Приморском крае ответственность за возрождение технологии взяла на себя группа компаний «DNS Девелопмент», построив завод по производству ЖБИ – «Домостроительный комбинат «Приморье». Из изделий завода возводят жилой комплекс комфорт-класса «Формат» в Надеждинском районе.

«Мы единственные на Дальнем Востоке работаем по индустриальной системе домостроения. Это позволяет застройщикам собирать жилые дома из нашей продукции, как из конструктора LEGO, – быстро, в любое время года. Это могут быть многоквартирные дома до 16 этажей, которые по нашим расчетам можно возвести всего за четыре месяца. Наши домокомплекты позволяют застройщикам реализовать до 30 разнообразных вариантов современных планировочных решений», – рассказал директор «ДСК «Приморье» Павел Леганов.

У индустриального домостроения несколько основных плюсов: красивый внешний вид фасадов – с завода наружные трехслойные плиты выходят уже полностью готовые, с использованием нужного застройщику дизайн-кода. Такие изделия не требуют дополнительной обработки после установки. Простота монтажа – плюс, который влияет на основной показатель в строительстве – скорость. Благодаря заводскому производству домокомплекты можно монтировать круглосуточно и круглогодично: по сравнению с монолитом, в зимний период не требуется ни длительных прогревов, ни специальный температурный режим. При этом изделия соответствуют всем теплотехническим нормам и иным требованиям законодательства.

Сейчас продукцию «ДСК «Приморье» используют не только в Приморье, но также поставляют для строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Магадане. Налажены поставки в Хабаровский край.

«Весь Дальний Восток нам логистически доступен. Вопрос только в стоимости логистики. Но при этом даже при доставке в регионы Крайнего Севера, учитывая все транспортные расходы, дом из нашей продукции окажется по себестоимости дешевле, чем дом из монолита. Прежде всего благодаря скорости строительства», – подчеркнул Павел Леганов.

Мнения не разошлись

Участники экскурсии посетили все производственные цеха, склад готовой продукции и собственную лабораторию предприятия. Оказались под большим впечатлением от увиденного: организация процесса, технологии и оборудование – все на высочайшем уровне.

Среди экскурсантов был исполнительный директор по продажам в странах СНГ/России компании Vollert Игорь Чуков. Эта компания – мировой лидер в автоматизации производства. На завод «ДСК «Приморье» Vollert в этом году поставил и смонтировал линию циркуляции палет.

«Это наш первый проект на Дальнем Востоке. «ДСК «Приморье» мы предложили лучшее, что у нас есть. Монтаж оборудования прошел даже с опережением сроков, и все благодаря слаженной работе со стороны заказчика. Видно, что здесь применяется системный подход. Произведенные обновления приятно впечатляют: созданы инструменты, чтобы выпускать любые конструкции и строить разнообразные объекты. Можно создавать дома и здания любой комфортности и любого класса, наполняя застройку разными архитектурными изысками», – отметил Игорь Чуков.

По его мнению, на производстве созданы оптимальные условия для возведения качественного жилья в быстрые сроки. Завод «ДСК «Приморье» готов не только поставлять продукцию, но и делиться с коллегами своим производственным опытом по ее созданию. Такая практика больше всего заинтересовала экскурсантов из Сахалинской области. Там сейчас также возводят домостроительный комбинат.

«Техническое оснащение завода «ДСК «Приморье», то, как коллеги обустроили территорию, – выше всяких похвал. Производство современное и своевременное на 100%. У коллег шикарный склад готовой продукции, а автоматическая сеткосварочная машина заслуживает отдельного внимания. Остались под большим впечатлением и надеемся на сотрудничество с коллегами из Приморья», – поделился мнением директор по производству ООО «Домостроительный комбинат № 1 (Сахалинская область) Артем Кемпи.

Новый продукт

Прямо во время конференции «Индустриальное домостроение» директор «ДСК «Приморье» презентовал новый продукт – навесную панель для монолита. Ее применение позволит застройщикам объединить преимущества монолитного и индустриального домостроения.

«На сегодняшний день из домокомплектов «Комфорт» группа компаний «DNS Девелопмент» возводит ЖК «Формат», наша продукция также используется при строительстве других проектов жилой и коммерческой недвижимости на территории Дальнего Востока, – отметил Павел Леганов. – При этом мы достаточно гибкое предприятие и понимаем, что застройщикам необходимо предоставить максимальную широту выбора. И если девелоперы, несмотря на очевидные плюсы системы индустриального домостроения, все еще тяготеют к монолиту, мы готовы их в этом поддержать».

По словам Павла Леганова, наружная навесная панель – отличное решение для тех застройщиков, кто хочет оставить монолитный каркас многоэтажного здания, но построить дом быстрее и сделать его красивее. Это будут все те же наружные трехслойные стеновые панели с красивой облицовкой от Kerama Marazzi, что применяют в панельном домостроении, но использовать их можно будет и в монолите: монтаж быстрее и в любое время года, огромное количество цветовых и архитектурных решений, плюс поставки не из Центральной России, а с завода в Дальневосточном федеральном округе.

Начать поставки навесных стеновых панелей «Домостроительный комбинат «Приморье» готов уже в следующем году, а сейчас завод активно принимает заявки на резервирование мощностей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ