2021-09-29T11:49:31+10:00 2021-09-29T11:49:31+10:00

Новые события на Львовской таможне

Фото: freepik.com |  Новые события на Львовской таможне
Фото: freepik.com

Чтобы бороться с контрабандистами, всегда необходимы верные и надежные люди на границе, и гостаможня Украины состоит именно из таких специалистов. Совсем недавно на Львовской таможне был задержан контрабандист, который пытался перевести наркосодержащие таблетки в большом количестве. Черкасский Руслан рассказал более подробно о случившемся. Оказывается, на границе с Польшей сотрудники украинской таможни задержали мужчину, которому 41 год. Он пытался пересечь границу на своем автомобиле марки Volkswagen Passat, в котором и были спрятаны запрещенные препараты.

Черкасский Руслан об инциденте

По словам Руслана Черкасского, мужчина собирался перевести 2,5 тысячи наркосодержащих таблеток. Подобные медицинские препараты, а это были Acatar Acti-Tabs, достаточно сильные, и они содержат в себе пседоэфедрин, который считается прекурсором. С его помощью и необходимыми знаниями в кустарных условиях можно создать наркотик под названием метамфетамин, который отличается большим привыканием и сильным эффектом. А чтобы избежать распространения подобных медицинских препаратов и создания наркотиков как в нашей стране, так и за ее пределами, активно работает таможня и пограничники. Ведь подобный препарат способен сильно стимулировать центральную нервную систему человека.

Гостаможня Украины трудится над тем, чтобы подобные медикаменты перевозились через границу строго регламентированно, в небольшом количестве и только по рецепту.

Черкасский Руслан: тайник нашли быстро

А контрабандист, который умудрился спрятать наркосодержащие вещества в корпусе своего автомобиля в количестве 210 блистеров, задержан. Над этим делом сообща трудились работники таможни и сотрудники СБУ и пограничники. Именно благодаря этому, как утверждает Черкасский Руслан (https://protocol.ua/ru/cherkasskiy-ruslan-anatolevich/), им удалось быстро найти тайник с запрещенными препаратами.

На данный момент преступник находится под следствием, и правоохранители работают над тем, чтобы решить, как квалифицировать данное действие.

Черкасский Руслан курирует гостаможслужбу Украины, будучи на посту зама, и уже не первый год занимает высокие должности. Он считает, что именно борьба с контрабандой наркотиков и подобных медицинских препаратов является ключевой задачей для всей таможни Украины. Поскольку такие вещества могут угрожать не только молодежи, но и внутренней безопасности страны в целом. К тому же часто криминальные личности используют подобные схемы в целях обогащения и увеличения собственного значения и власти.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ