2021-09-29T12:05:23+10:00 2021-09-29T12:05:23+10:00

Списать долги молодым семьям. Набиуллина сделала новое заявление

фото: pixabay.com |  Списать долги молодым семьям. Набиуллина сделала новое заявление
фото: pixabay.com

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сделала новое заявление о списании долгов ряду граждан страны, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что в Совете Федерации ранее высказали идею о снижении кредитной нагрузки для молодых семей. Предполагалось, что такую меру должен обеспечить Банк России. В качестве помощи молодым семьям, согласно новой инициативе, предлагалось перезаключать с такими гражданами кредитные договоры, после чего процентная ставка должна была составить не более 3% годовых.

Однако Набиуллина отметила, что такая мера будет несправедлива по отношению к другим заемщикам.

«Понимаете, если мы спишем, по сути дела, кредиты тем, кто не заплатил, те, кто обслуживал эти кредиты и платил эти процентные ставки, они окажутся в несправедливой ситуации, мне кажется», – заявила глава ЦБ.

Также она отметила, что на данный момент действительно наблюдается серьезная закредитованность российского населения. Однако решение такой проблемы Набиуллина видит в ограничении размера переплаты по кредиту, а не в списании долгов тем, кто не может выполнить свои обязательства заемщика.

К слову, регулятор уже принял ряд решений, которые должны помочь ограничить переплаты россиян по займам. Однако, по словам главы ЦБ, российские кредитные организации научились обходить новые правила и продолжают выдавать кредиты тем, кто имеет задолженности по другим кредитным договорам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ