2021-09-29T17:40:53+10:00 2021-09-29T17:40:53+10:00

Россиян предупредили: ждите рост заболеваемости COVID-19

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: ждите рост заболеваемости COVID-19
фото: pixabay.com

Граждан России предупредили о предстоящем росте числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет не о всей стране, а только об одном регионе – Приморском крае. Согласно последнему заявлению начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения края Евгении Шутки, рост заболеваемости COVID-19 может начаться в Приморье уже в середине октября.

При этом Шутка отметила, что избежать серьезных последствий при четвертой волне коронавируса может помочь массовая вакцинация населения. Как пояснила Шутка, на данный момент в регионе недостаточен процент привившихся от нового опасного заболевания – выработка коллективного иммунитета возможна тогда, когда прививку от коронаивруса получат 1,2 млн жителей Приморья.

«Коллективного иммунитета еще недостаточно, поэтому мы прогнозируем четвертую волну коронавируса. Насколько мы сможем с ней справиться, зависит от нас. Только всеобщая вакцинация позволит победить заболевание», – заявила Шутка.

Сегодня привиться от коронавируса жители Приморья могут тремя вакцинами – «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V») и «Спутник Лайт».

Как пояснила начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморья, «Спутник-V» является на данный момент самым безопасным и эффективным препаратом.

«Вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в основном используются для вакцинации на дому, в труднодоступных населенных пунктах, так как не требуют низкотемпературных условий хранения», – добавила Шутка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Подопытныйкролик 3 недели назад
1 0
Уже за детей взялись(( Сначала - показательные рост заболеваний, карантин и дистанционка, затем - настоятельно -принудительное вакцинирование.
квамис 3 недели назад
0 0
В Израиле, Индии, Италии, кто привился, тот и болеет ещё хуже, чем не привитые... Причём РОСТ числа заражённых совпал с числом привитых накануне... Прикол в том, что в Киргизии, Северной Корее, Швейцарии - люди практически НЕ болеют, там говноковида нет такового вообще... Никита Михалков в своей программе "Бессогон" выпуск -"У кого в кармане государство" заявлял, что вакцины содержат НАНО-ЧИПЫ, а патент запатентовал Билл Гейтс, тот самый, который спонсирует ВОЗ. Теория "золотого миллиарда" уже вовсе НЕ теория, А ПРАКТИКА! Людей чипируют с последующей ликвидацией...
переболевший 3 недели назад
1 0
привитые спутникум болеет еще тяжелее,чем те,кто вообще не привит.12 дней лечился от этой гадости на садовой 22. причем хватают вирус в др. отделениях: кардиолгия,сосудистая хирургия.О чем это говорит.Что там в этих отделениях не чисто. посетители несут вирус ,а оттуда люди попадаю в ковид центр.привитые спутником в два раза тяжелее переносят болезнь,чем Кто не привит.
Идите лесом 3 недели назад
0 0
Нам не до Шутки
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ