2021-09-30T13:52:22+10:00 2021-09-30T13:52:22+10:00

Тотальный дистант. Чего ждать родителям в октябре

фото: pixabay.com |  Тотальный дистант. Чего ждать родителям в октябре
фото: pixabay.com

В правительстве России разрешили проводить итоговую аттестацию в удаленном режиме, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о вузах и колледжах. Причиной такого решения стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Однако в министерстве образования и науки уже заявили,  что всероссийского перехода студентов на удаленку на данный момент не планируется.

Как рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков, на данный момент решение о переводе того или иного образовательного учреждения принимается индивидуально в каждом регионе страны.

При этом в ряде регионов учебные заведения начали уходить на дистанционное обучение или переводить учащихся на «смешанный» формат занятий.

Так, например, полностью на удаленку ушел Государственный университет управления (ГУУ), Ивановский государственный университет закрыл на карантин уже семь групп. Оба учебных заведения находятся в Москве.

Однако столица России не единственный город, где вводится дистант для студентов. Так, шесть вузов Омска перешли на «смешанный» формат учебы – лекции студенты слушают дистанционно, а вот лабораторные занятия проводятся в очном режиме. При этом в городе уже два колледжа полностью ушли на удаленный формат образования.

На данный момент известно, что массового перевода всех российских вузов на дистант не планируется. В каждом регионе решение принимается в зависимости от эпидемиологической обстановки.

То же самое касается и школ – дирекция общеобразовательного учреждения самостоятельно принимает решение о формате обучения школьников.

При этом эксперты отмечают, что дистант может быть введен даже в том случае, если в классе был выявлен хотя бы один заболевший COVID-19. Полностью школа уйдет на дистант тогда, когда из общего числа учеников число заболевших опасным вирусом составит 25%.

Напомним, что в минздраве Приморского края уже заявили, что регион ждет четвертая волна коронавируса уже в середине октября. Как рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения края Евгения Шутка, для выработки коллективного иммунитета в крае необходимо привить 1,2 млн человек.

Сегодня в столице региона, Владивостоке, на удаленку из-за COVID-19 были переведены уже 17 классов в 15 общеобразовательных учреждениях.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерка 3 недели назад
0 0
А чего ждать?)поколение грузчиков и дворников всем необходимо
Людмила 3 недели назад
1 0
А что это дает:так называемый смешанный тип обучения? Что меньше заражаться будут? Сегодня дома сиди, а во. Завтра приходи на практику, идиотизм крепчает!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ