2021-09-30T17:10:27+10:00 2021-09-30T17:10:27+10:00

Минус 483 881 рубль. Россиян хотят лишить выплат на детей

фото: pixabay.com |  Минус 483 881 рубль. Россиян хотят лишить выплат на детей
фото: pixabay.com

Некоторых российских граждан предлагают лишить права на получение одной материальной меры помощи. С новой инициативой выступил депутат Государственной думы Анатолий Аксаков, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно мнению парламентария, тем гражданам России, которые являются богатыми, нужно перестать выдавать сертификаты на материнский капитал.

Депутат уверен, что смысла от данной меры помощи таким гражданам все равно нет – они и без материнского капитала имеют достаточное количество финансов.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в России материнский капитал был введен для того, чтобы стимулировать рост рождаемости в стране, а для богатых людей такой фактор, как денежные средства, уже не является таким стимулом.

«Если это касается богатых людей, то, конечно, не нужно давать маткапитал», – заявил депутат, сообщает URA.RU.

Напомним, что правом на материнский капитал сейчас обладают семьи, в которых родился первый, второй или последующие дети. При этом на первого ребенка сумма сертификата составит 483 тыс. 881 руб., а при рождении второго ребенка размер будет увеличен до 639 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 0
А богатым депутатам не платить зарплату и лишить всех государственных привилегий.
Аноним 3 недели назад
0 0
в 90 е никто ничего не платил, дети рождались без материнского капитала..все разговоры об адресной помощи остаются разговорами , зачем миллионерам маткапил?
ОПГ ЕР 3 недели назад
3 0
Если доход в семье более 12972 рубля, то это зажиточная семья и подлежит раскулачиванию, если доход в день, как у сечина, 5 лямов, то такой семье нужно помогать.
Кевсер 3 недели назад
0 1
А по каким критериям оцениваете состояние родителей?
Аноним 3 недели назад
0 0
Дочеридали сертификат на 2 ребенка. Почему при рождении 3 ребенка он не увеличился? Хотя до этого из него не брали ни копейки...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ