2021-10-01T08:20:11+10:00 2021-10-01T08:20:11+10:00

Мусорную проблему Приморья будет решать новый кадр

фото: primpress |  Мусорную проблему Приморья будет решать новый кадр
фото: primpress

Исполняющим обязанности генерального директора КГУП «Приморский экологический оператор» стал Дмитрий Курилов, ранее возглавлявший ООО «Чистый город» и ТБО на Холмистой.

О новом кадровом решении правительства Приморья стало известно только сейчас, хотя Курилов назначен главным ответственным за мусорную реформу еще в конце августа текущего года, следует из ЕГРЮЛ.

Сообщается, что бывший руководитель ПЭО Антон Бибиков переведен на должность первого заместителя гендиректора предприятия. Однако на сайте самого ПЭО обозначены четыре зама, и Бибикова среди них нет.

ПЭО – оператор так называемой мусорной реформы, которая предусматривает, что к 2024 г. в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов в Приморском крае доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

В системе ЖКХ в последнее время происходят серьезные кадровые изменения. Ранее стало известно о смене генерального директора в КГУП «Примтеплоэнерго». Вместо Анатолия Попова, который был переведен в замы руководителя предприятия, главой КГУП стал Владимир Малюшицкий.

Решение о назначении нового генерального директора в «Примтеплоэнерго» было принято на фоне напряженной финансовой ситуации на предприятии. В настоящее время у «Примтеплоэнерго» кредиторская задолженность составляет порядка 5 млрд руб. перед такими поставщиками, как «Роснефть», СУЭК, «Приморскуголь», «Газпромнефть» и ДЭК.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ