2021-10-01T10:02:26+10:00 2021-10-01T10:02:26+10:00

«На электронные адреса». ФНС предупредила россиян

фото pixabay.com |  «На электронные адреса». ФНС предупредила россиян
фото pixabay.com

В Федеральной налоговой службе России рассказали, что неизвестные от ее имени рассылают налогоплательщикам на электронную почту сообщения о необходимости предоставить документы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«С 29 сентября в ФНС России поступают жалобы о получении подозрительных писем. Неизвестные от имени ФНС России рассылают сообщения на адреса корпоративной почты о том, что необходимо предоставить документы. Текст электронного письма составлен так, чтобы получатель открыл вложенный файл», – рассказали в ФНС.

В публикации подчеркнули, что ведомство не имеет отношения к письмам. В налоговой службе добавили, что все уведомления о начисленных налогах граждане получают в личных кабинетах или по почте. Дополнительно на электронные адреса налогоплательщиков налоговые органы ничего не присылают.

ФНС начала ежегодную рассылку налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество на прошлой неделе. Всего будет направлено 67,1 млн таких уведомлений. Из них 44,6 млн – на бумаге по почте заказными письмами, 22,5 млн – в электронном виде через личные кабинеты налогоплательщиков.

В ФНС уточняли, что налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 г. Общий объем начислений в уведомлениях составил 299,2 млрд руб. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 2%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ