2021-10-01T12:50:00+10:00 2021-10-01T12:50:00+10:00

Медицинские изделия – как выбрать контактные линзы и какие виды бывают?

Фото: freepik.com |  Медицинские изделия – как выбрать контактные линзы и какие виды бывают?
Фото: freepik.com

Контактные линзы идеально подойдут для коррекции зрения. Они бывают мягкими и жесткими. Мягкие изделия отличаются удобством ношения, комфортностью для глаз и легким уходом. Жесткие линзы появились до мягких, причем их диаметр составляет от 8.0 до 10.21 миллиметров, вследствие чего роговица глаза покрывается не полностью и обязательным будет адаптационный период. Жесткие линзы плохо пропускают кислород, поэтому их нежелательно носить больше 12 часов в сутки из-за риска развития отека роговицы. В любом случае, глазные линзы в Алматы представлены на специализированном сайте, где есть возможность приобрести их в онлайн-режиме.

На какие конкретно рекомендации стоит обратить внимание при выборе?

Основные рекомендации по выбору контактных линз:

  1. Материал и фактура. Нужно понимать, что мягкие линзы будут более комфортными для полноценного ношения, причем они создаются из гидрогелевых и силикон-гидрогелевых материалов. Жесткие модели создаются из твердых полимеров и будут не столь удобны.

  2. Комфорт. Жесткие изделия подойдут для устранения явных патологических процессов, но к ним в действительности нужно привыкнуть. Мягкие линзы полностью подходят под глазное яблоко, поэтому носить их гораздо приятнее.

  3. Оптическая сила. При подборе линз желательно учитывать то, как должно корректироваться зрение. Следует принять во внимание показатели диоптрий. При этом учитывают, что диоптрии у очков и линз будут разными (например, 5 превращаются в 3,5).

  4. Оптимальный срок использования. Линзы рассчитаны на разный период применения. Также модели могут быть рассчитаны для использования в течение одного месяца, квартала, полугода или даже года.

  5. Назначение. Линзы бывают косметическими, корригирующими и лечебными. Желательно учитывать основные причины, по которым используются линзы.  

  6. Цвет. Оттеночные модели выбирают под цвет радужки. Цветные позволят полностью скрыть радужку и изменить цвет глаз. Креативные линзы с визуальным эффектом, которые выпускаются сегодня используются для создания оригинального образа.

Таким образом, важно успешно выбрать подходящие контактные линзы для устранения проблем со зрением и учитывать именно факт здоровья, ведь носят их в основном для коррекции зрения.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ