2021-10-02T12:10:24+10:00 2021-10-02T12:10:24+10:00

Не более 139 630 рублей. Россиянам рассказали о важном условии социальной помощи

фото: pixabay.com |  Не более 139 630 рублей. Россиянам рассказали о важном условии социальной помощи
фото: pixabay.com

Для российских граждан установили лимит на получение пособий, о котором многие не знают. Об этом рассказал младший партнер юридической группы «Яковлев и партнеры» Денис Крауялис, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, речь идет о банковских вкладах – при определенной сумме, хранящейся на счету в банке, россияне могут быть лишены права на получение пособий и выплат. Специалист также отметил, что таким гражданам могут отказать и в выплате компенсаций за оплату ЖКУ.

«Кроме того, учитываются и проценты, полученные по этим банковским вкладам. Если доход по банковским вкладам семьи за год будет больше одного прожиточного минимума, то пособие не дадут», – отметил эксперт.

При этом отмечается, что сумма, которая вложена в банк, не должна превышать 10 размеров прожиточного минимума на одну семью. В каждом регионе данный показатель свой, поскольку и размеры ПМ в каждом субъекте свои. Так, например, ПМ в Приморском крае составляет сегодня 13 тыс. 963 руб. Это значит, что семья, желающая получать социальную помощь от государства, в данном регионе не может иметь вклад, величина которого превышает 139 тыс. 630 руб. на семью.

Крауялис рассказал, что данные о банковских вкладах кредитные организации передают в ФНС. Если налоговая служба выяснит, что сумма вклада была выше установленной суммы, но семья получала при этом денежную социальную помощь, получение выплат признают незаконным.

В таком случае кроме отмены пособий гражданам грозит и взыскание, размер которого составит сумму полученных от государства средств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ