2021-10-03T14:21:46+10:00 2021-10-03T14:21:46+10:00

Только через 2,5 месяца. В России сделали новое заявление о COVID-19

фото: pixabay.com |  Только через 2,5 месяца. В России сделали новое заявление о COVID-19
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, когда закончится ситуация с коронавирусной инфекцией нового типа. С новым заявлением выступил главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о третьей волне роста заболеваемости опасным вирусом.

Как пояснил эксперт, стабилизируется эпидемиологическая обстановка в стране только к середине декабря. При этом специалист уверен, что нынешняя волна роста заболеваемости COVID-19 будет самой тяжелой из всех предыдущих и последующих волн коронавируса.

«Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы, скорее всего, переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается», – пояснил эксперт.

Тимаков отметил, что снижение числа новых заболевших коронавирусом может начаться уже в ноябре, одна стабилизация эпидобстановки произойдет только в середине декабря.

«В декабре мы увидим стабильное одинаковое количество [заболевших], вероятно, как той зимой. В любом случае оно будет выше, но будет стабильное и одинаковое на протяжении всей зимы до весны», – добавил эксперт.

Напомним, что, по словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края Евгении Шутки, регион ждет четвертая волна коронавируса. По мнению приморского эксперта, она начнется уже в середине октября.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ