2021-10-04T11:40:37+10:00 2021-10-04T11:40:37+10:00

Родственники Кожемяко купили долю в рыбном порту Владивостока

фото: primorsky.ru |  Родственники Кожемяко купили долю в рыбном порту Владивостока
фото: primorsky.ru

Новым владельцем почти 25-процентного пакета акций АО «Владивостокский морской рыбный порт» стал Александр Евдокимов, генеральный директор ООО «Торговый дом ФИЛИ». Согласно ЕГРЮЛ, данное ООО на паритетных началах контролируют Ольга Кравченко (считается сестрой губернатора Приморья Олега Кожемяко) и Ирина Герасименко (супруга главы региона).

О том, что Евдокимов стал новым владельцем 24,9% акций «Владморрыбпорта», стивидорная компания сообщила на портале раскрытия корпоративной информации. Продавец крупного пакета акций при этом не обозначается. Однако ранее порт сообщал, что с аналогичными долями расстались Денис Сарана и Asian Metal Resources Group.

Родственникам губернатора Приморья придется вести портовый бизнес с экс-главой Приморья Сергеем Дарькиным. Напомним, что близкие к президенту ПАО «Фонд ТИГР» люди купили часть ООО «Геотэкс», которое контролирует 51,9% уставного капитала ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Так, 15,88% «Геотэкса» теперь принадлежит бывшему вице-губернатору Сергею Передрию, а 29,12% – ООО «Тигр-Инфраструктура», учредителем которого является АО «Дальинвестгрупп» (75% данной компании принадлежите супруге Сергея Дарькина Ларисе Белобровой).

Люди Дарькина выкупили долю «Геотэкса» у семьи Александра Катунина, экс-владельца холдинга Evraz. При этом они сохранили контроль над рыбным портом: за сингапурской «Спарклер Холдингс» осталась 45-процентная доля «Геотэкса», еще 10% держит Дмитрий Мартынов, считающийся креатурой Катунина.

О грядущей смене акционеров в ВМРП стало известно в середине сентября. «Мы развивали порт и другие предприятия в периметре ВМРП уже более 15 лет, в каком-то смысле достигли целей и результатов, мы решили продать часть активов, отойти из портового бизнеса и сосредоточиться на других проектах в Приморье», – сообщал KONKURENT.RU со ссылкой на представителей Дениса Сараны.

Таким образом, после продажи «Преображенской базы тралового флота» в 2018 г. структурам бывшего сенатора Александра Верховского, родственники губернатора Приморья вновь возращаются в большой бизнес. До сегодняшнего дня, согласно ЕГРЮЛ за Ириной Герасименко числятся доли в шести действующих московских, камчатских и приморских компаниях. Помимо торгового дома «ФИЛИ», это еще «Вымпел» из сферы недвижимости, ООО «Самоцвет» из той же сферы, торговом ООО «Конкорд», ООО «Берег Надежды» и Тымлатский рыбокомбинат.

Многочисленные активы есть и у сына губернатора Никиты Кожемяко. В частности, младший Кожемяко, который недавно женился, контролирует резидента ТОР «Михайловский НК «Лотус».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Узбек 3 недели назад
0 0
Талантливый родственнички никогда не бедствуют
Аноним 3 недели назад
4 0
ОПГ из 90-х , что Дарькин, что Кожемяко
Евгений 3 недели назад
1 0
Нищаяя власть у нас
Аноним 3 недели назад
0 0
Вот мы поняли власть к работе но не простой работяга
Антонин 3 недели назад
2 3
Ну нефига себе новости! Теперь Михалыч с Олегом Николаичем начнут воевать не на шутку.
Провидец 3 недели назад
4 0
Кожемяко пока отстегивает бабло наверх не трогают, как зажмет посадят. Так что Олежек плати не то сядешь,,,,
Грег 3 недели назад
3 0
Кто у власти, тот и загребает лакомые кусочки. Гнать в шею и судить таких....
Едим голубцы 3 недели назад
3 0
Широко шагют!!!
Аноним 3 недели назад
5 0
Зато пенсионерам к дню пожилого человека не хватило денег
Гость 3 недели назад
4 0
Думаю что у тымланской такие цены заоблачные, а вон оно что...
Пенсионерка 3 недели назад
1 0
" мы развивали порт.......более 15 лет, в каком то смысле достигли результатов, мы решили продать часть... " Как то нелогично получается из этого объяснения
!!!!! 3 недели назад
8 0
Красавчеги 😂 , отжали .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ