2021-10-04T15:11:32+10:00 2021-10-04T15:11:32+10:00

Следственный комитет обвиняет экс-мэра Владивостока во взяточничестве

фото: vlc.ru |  Следственный комитет обвиняет экс-мэра Владивостока во взяточничестве
фото: vlc.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Владивостока Олега Гуменюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, в период времени с 2019 по 2021 г. подозреваемый регулярно получал взятки в виде денег от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн руб.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – говорится в сообщении приморского Следкома. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Это хорошая традиция г. Глупова, каждый мэр должен отсидеть, думаю и нынешний добрых традиций нарушать не будет. Нужно устроить среди них конкурс, кто больше отсидит.
место обязывало 1 неделю назад
0 0
по другому ведь не руководится...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ