2021-10-04T16:38:04+10:00 2021-10-04T16:38:04+10:00

Уже в этом году. В одном из скверов Владивостока установят новую детскую площадку

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Уже в этом году. В одном из скверов Владивостока установят новую детскую площадку
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Согласно сообщениям специалистов администрации Владивостока, уже в текущем году в одном из скверов города появится новая детская площадка. Работы будут выполнены по просьбе местных жителей и по поручению главы дальневосточной столицы Константина Шестакова, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о сквере на Русской, 48. Напомним, что это общественное пространство Владивостока было благоустроено в прошлом году. Реализация проекта стала возможна за счет программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как рассказали в администрации краевой столицы, здесь была сохранена существующая схема функционального зонирования территории. Сегодня в сквере размещены площадки для отдыха с подходами и подъездами к ним.

При этом место отдыха без затруднений могут посещать и люди с ограниченными возможностями – ширина тротуаров учитывает габариты кресла-коляски, по краям пешеходных путей занижены бордюры, а уклоны пешеходных дорожек и съезды с тротуаров имеют допустимый уклон.

Кроме того, в сквере имеется и спортивная площадка, на которой размещены брусья, комплексный тренажер, а также и стойки для подтягивания.

В прошлом году во время работ по благоустройству подрядная организация установила в сквере ливневую канализацию, а также провела монтаж наружных сетей освещения и системы видеонаблюдения.

Сейчас прогуляться в сквере на Русской, 48 могут и горожане, имеющие собак, – на общественном пространстве организована специальная площадка для выгула домашних животных.

Сейчас по просьбе местных жителей здесь обустроят и новую детскую площадку. По словам заместителя руководителя Дирекции общественных пространств Артема Кайсина, работы по установке новой детской площадки начнутся уже в следующем месяце.

 «Параллельно в сквере ведутся работы по обустройству дополнительных пешеходных зон, которые ранее не были учтены в проекте. Новые дорожки выполнены из бетонных плит, так называемых слэбов», – пояснил он.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ