2021-10-04T18:49:56+10:00 2021-10-04T18:49:56+10:00

В правительстве Приморья ответили на очередное заявление Дегтярева

фото: kremlin.ru |  В правительстве Приморья ответили на очередное заявление Дегтярева
фото: kremlin.ru

В правительстве Приморья прокомментировали очередное неоднозначное заявление новоиспеченного хабаровского губернатора Михаила Дегтярева о городе Спутнике, который планируется построить недалеко от Владивостока. Дегтярев заявил, в частности, что идея строительства города-миллионника является «чьей-то ошибкой».

Как отметил вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства Приморского края Антон Волошко, идея создания города Спутника принадлежит руководителю федерального министерства, и слова Дегтярева иначе как популистскими назвать нельзя.

«Если у Михаила Владимировича есть какое-то недопонимание, то ему лучше напрямую адресовать вопросы министру, ну и, вероятно, полпреду президента в ДФО. Не очень понятна оценка Дегтяревым подобного рода решений», – подчеркнул он.

Антон Волошко добавил, что за время предвыборной кампании все уже привыкли к ярким и часто неоднозначным, а порой вызывающим удивление, раздражение и даже смех заявлениям тогда еще врио губернатора Хабаровского края.

«Михаил Владимирович – человек в большой политике не очень опытный и явно пытается всеми силами привлечь к себе внимание электората и набрать очков таким нехитрым способом. Но предвыборная кампания закончилась, возможно, он этого не заметил, а может быть, по инерции продолжает такую довольно агрессивную риторику по отношению к соседям, что очень, честно говоря, удивительно. У дальневосточников особый склад характера – они всегда держались вместе и друг с другом не конкурировали. Здесь особый дух, особая земля, что требует проявления самых лучших качеств человека, но, к сожалению, вероятно, Михаил Владимирович так и не стал здесь своим», – сказал он.

Напомним, неоднозначные заявления губернатора Хабаровского края неоднократно были подвергнуты критике в социальных сетях со стороны жителей Приморского края. Так, Михаил Дегтярев называл Владивосток «тупиком Ильича», «уездным городом», заявлял, что считает столицей Дальнего Востока Хабаровск. Но, как говорил президент Владимир Путин: «Владивосток развивается активно, является центром и региона, и, в известной степени, центром притяжения, имею в виду соседние страны. Мне кажется, это – обоснованное решение».

Заявление о создании вблизи Владивостока города-миллионника сделал министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 31 августа, накануне шестого Восточного экономического форума. На самом ВЭФ было подписано соответствующее соглашение между Минвостокразвития, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, правительством Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород». Его планируется построить на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская». Город будет рассчитан на 300 тыc. человек, для которых построят 2,8 млн квадратных метров жилья.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Учитывая, что банщика кремлевского клоуна никто не избирал, он самоизбиранец, обращать внимание на его слова , равносильно обращать внимание хлопание банного веника по заднице клоуна.
Н 1 неделю назад
0 0
Построить город на крупнейшем нефтегазовом месторождении? Поубывав бы!!!
Evsei 1 неделю назад
2 0
А ведь он во многом прав в отношении этого "города", хотя и несет практически постоянно чушь в отношении Владивостока. Не туда чиновники смотрят для того, что бы остановить отток населения с региона. И что самое поразительное, что решение то вопроса на виду, вернитесь на 30-50 лет назад и проанализируйте, почему в те времена люди сами ехали в регионы ДВ и Севера, заводили семьи и оставались на МПЖ...
Владимир 1 неделю назад
0 0
Преждевременное заявление министра. Не в этом причина убыли населения Приморского края. Сначала глубокий анализ, а потом проработка предложений. Как минимум: где программа обеспечения рабочими местами; где расчеты проходимости автотранспорта; где проработка вопроса парковок выходного дня- как минимум 30000автомобилей дополнительно посетят центр. Если будут проводить публичные обсуждения, то, уверен, 70процентов будут считать это преждевременным. А господин Дегтярев неправ, потому, что надо сначала свои сани привести в порядок.
Мишка болтун 1 неделю назад
5 0
Похоже, там все не в своем уме, начиная с гаранта Конституции. Все годы разоряли страну, теперь они миллионники решили строить. Вы сначала приведите в порядок, что порушили, а не бредить о Нью-Васюках.
алексей. 1 неделю назад
3 1
А чем не прав Дектярев?,не возможно на 3800000кв метрах разместить город на 300т человек,не считая застройки школ,магазинов,садов и междворовых проездов,из этого расчета на одного жителя достаеться только 12 кв м,при современном минимуме 15 кв на человека,где логика.Министру мозги запарили он не деля арифметические цифры согласился,а полпред изначально был не согласен,но кто то переубедил на форуме-очередная авантюра.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ