2021-10-05T14:29:02+10:00 2021-10-05T14:29:02+10:00

С несанкционированными свалками поборются деревьями

фото: pixabay.com |  С несанкционированными свалками поборются деревьями
фото: pixabay.com

Во Владивостоке нашли способ борьбы со стихийными свалками мусора, которые устраивают горожане. На тех местах, где такие завалы образуются регулярно, будут высаживать деревья, сообщает KONKURENT.RU.

Так, например, такой способ профилактики несанкционированных свалок решено опробовать на улице Цимлянской. Как пояснили специалисты мэрии Владивостока, здесь постоянно складируют и бытовой, и строительный, и крупногабаритный мусор, а также картонные коробки и автомобильные покрышки.

Бригадам муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приходится в регулярном порядке ликвидировать такие завалы. В очередной раз мусор сотрудники предприятия вывезли вчера, 4 октября.

Теперь на месте постоянной свалки появятся деревья. Именно такие работы уже запланированы МБУ СГТ.

В управлении дорог и благоустройства дальневосточной столицы пояснили, что перед высадкой растений здесь проведут восстановление плодородного слоя почвы. После такой рекультивации на улице Цимлянской появится 26 тополей серебристых.

Выбор именно этих растений не случаен. Дело в том, что культура является морозостойкой, а кроме того, и быстрорастущей и неприхотливой. Огромным плюсом тополей серебристых является способность выделять большое количество кислорода.

«Специалисты также обращают внимание, что для складирования мусора организованы контейнерные площадки по следующим адресам: Цимлянская, 32, Цимлянская, 12, Пальчевского, 2в, Радио, 10, Балтийская, 35», – добавили в мэрии.

При этом такая акция по озеленению городских улиц не единственная. Так, 2 октября сотрудники администрации и глава дальневосточной столицы совместно с представителями Владивостокского морского торгового порта высадили в сквере Героев-Даманцев, что на Верхнепортовой, 30 маньчжурских ясеней.

«Примеров, когда предприниматели участвуют в благоустройстве города, становится все больше. За последние полгода мы провели множество подобных акций. И я вижу, что предприниматели с большим желанием в них участвуют и уже не просто следят за территорией своих предприятий, а готовы вместе с нами реализовывать проекты для комфорта во Владивостоке», – отметил тогда мэр краевой столицы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ