2021-10-05T16:18:27+10:00 2021-10-05T16:18:27+10:00

Коронавирус уже не тот. Атака на организм идет по всем фронтам

фото pixabay.com |  Коронавирус уже не тот. Атака на организм идет по всем фронтам
фото pixabay.com

Выявить тяжелое течение COVID-19 становится все сложнее. Так называемый «дельта»-коронавирус маскируется под сезонные вирусные инфекции так искусно, что даже опытный врач «на глаз» не выявит индийский штамм у заболевшего. Об этом Ura.ru рассказал главный внештатный эксперт Министерства здравоохранения России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

По его словам, среди симптомов, под которые маскируется коронавирус, – насморк, боли в горле, кишечные расстройства, небольшое повышение температуры тела, кашель, а затем поражение легких с дыхательной недостаточностью.

В некоторых случаях «Дельта» может обходить иммунные барьеры организма, что грозит тяжелыми осложнениями. «Он может не вызывать даже температурные реакции», – отметил Токарев.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России крайне напряженной. «У нас данные за прошедшую, 39-ю, неделю выросли еще на 14%. Напомню, что в предыдущие четыре недели: 36-ю – минус 1%, 37-ю – плюс 7%, 38-ю – плюс 9%, и вот за прошедшую неделю – плюс 14%. Мы растем достаточно быстро», – отметила она на недавнем заседании по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.

Максимальный рост заболеваемости глава Роспотребнадзора отметила среди пенсионеров. «Люди старшего возраста, к сожалению, сегодня заболевают чаще, чем люди в других возрастах», – добавила госпожа Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ