2021-10-05T18:15:53+10:00 2021-10-05T18:15:53+10:00

Надо перевести в ПФР по 32 448 рублей каждому. Кому из россиян придется заплатить

фото pixabay.com |  Надо перевести в ПФР по 32 448 рублей каждому. Кому из россиян придется заплатить
фото pixabay.com

В Пенсионном фонде РФ напомнили: обязательное пенсионное страхование индивидуальных предпринимателей формируется за счет собственных страховых взносов.

«Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование состоит из фиксированной и переменной частей», – говорится в сообщении отделения ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фиксированная часть ежегодно устанавливается Налоговым кодексом РФ и в 2021 г. равна 32 448 руб. Переменную часть уплачивают только те предприниматели, чей доход за год превысил 300 тыс. руб., и размер части, которая подлежит уплате, составляет 1% от суммы превышения.

«Важно помнить, что уплата страховых взносов обязательна, даже если ИП не ведет предпринимательскую деятельность и, соответственно, не получает доходов. Эта обязанность прекращается только после снятия с регистрационного учета в налоговом органе», – подчеркивают в ПФР. Там добавили, что платить страховые взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления.

Ранее в ПФР рассказали, что самозанятые не могут рассчитывать на получение страховой пенсии. «Граждане, применяющие налог на профессиональный доход, не обязаны делать отчисления на пенсионное страхование, как, например, индивидуальные предприниматели. Они формируют свою пенсию самостоятельно, в том числе за счет добровольных взносов», – отмечали в фонде.

Для самозанятых, желающих получать страховую пенсию, предусмотрена возможность зарегистрироваться в ПФР в качестве страхователя и совершать регулярные взносы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Галинв 2 недели назад
0 0
ИП всегда платили налог. Просто в вначале это были копейки. Зато потом резко начали повышать. Мелкие предприниматели просто прогорели
Аноним 2 недели назад
2 0
А потом и эти взносы украдут Скажут пропали и все
Пенсионер 2 недели назад
1 0
ПФР ,вы благодетели , срочно вас надо спустить на земля.Сколько можно обманом заниматься
Руслан 2 недели назад
0 0
ИП может сам накопить на пенсию и будит в разы больше, и сам может назвать для себя хоть, страховой хоть какой, и жить будет не плоха, и хватать будет на все нужды, а вы же и за них решили взяться, эх что же происходит??? когда вы все таки нажретесь, все сожрали решили с народа драть, из за вас все дорожает, эх почему же так всё происходит, кто же ответит на мой вопрос??
Александр 2 недели назад
5 0
Твари всю Россию продали
Виктор 2 недели назад
7 1
А жопа не слипнется от денег
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ