2021-10-05T18:28:26+10:00 2021-10-05T18:28:26+10:00

Подозреваемого экс-мэра Гуменюка заключили под стражу

фото: vlc.ru |  Подозреваемого экс-мэра Гуменюка заключили под стражу
фото: vlc.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока избрал меру пресечения бывшему мэру дальневосточной столицы Олегу Гуменюку. Подозреваемый во взяточнистве экс-градоначальник заключен под стражу на два месяца, сообщает KONKURENT.RU.

Гуменюк был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен на допрос 3 октября. Днем позже старший помощник руководителя следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что бывшего мэра Владивостока подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, с 2019 по 2021 г. Гуменюк регулярно получал взятки в виде денег от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему было передано более 19,5 млн руб.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в мае текущего года. Тогда представители Следкома и сотрудники УФСБ даже проводили обыски в доме Олега Гуменюка и по другим адресам, к которым имеет отношение бывший градоначальник. Но в итоге следственные органы сообщили, что экс-мэр проходит по уголовному делу как свидетель.

Напомним, отставка Гуменюка с поста градоначальника состоялась 27 мая, когда соответствующее решение приняла Дума Владивостока. Пост мэра после этого занял Константин Шестаков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сусл 3 недели назад
0 0
Раньше сядешь раньше выйдешь
Моня 3 недели назад
0 0
Ну не везет же Владивостоку с вМерами… Блин !!!
!!!!! 3 недели назад
1 0
Что то долго гулял, после отставки
александр 3 недели назад
0 0
как будто специально назначили чтобы хапнул 19.5 млн
Патриот 3 недели назад
0 0
А с президентом также будет…
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ