2021-10-06T10:31:10+10:00 2021-10-06T10:31:10+10:00

Скоро будет по 30 000 заразившихся. Голикова бьет тревогу

фото: пресс-служба Госдумы |  Скоро будет по 30 000 заразившихся. Голикова бьет тревогу
фото: пресс-служба Госдумы

Эпидемиологическая ситуация в России осложняется, заявила первый вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с правительством.

По словам Голиковой, Россия близка к рубежу в 30 тыс. заразившихся коронавирусом в сутки. Рост заболеваемости ковидом наблюдается в 67 регионах России. В связи с чем, считает вице-премьер, наступает «сложный период».

По данным министерства здравоохранения Приморского края, сейчас в 22 медицинских учреждениях региона развернуто 2 063 койки для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19. Резерв коечного фонда есть – в пиковые нагрузки функционировало более 2 800 коек.

Напомним, премьер Михаил Мишустин призвал региональные власти быть готовым к любому развитию ситуации с распространением коронавируса, которая сейчас осложняется ростом сезонных заболеваний. Глава кабмина поручил прогнозировать потребности в лекарствах и с учетом фактического роста числа госпитализаций заблаговременно наращивать коечный фонд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Изя 1 неделю назад
0 0
А Чиновники сами и провоцируют повышение заболеваемости населения - то разрешают народу путешествовать везде и всюду, что и приводит к вспышкам заражений Короной, то кричат " ...Караул, Пандемия, всех на вакцинацию...". Где Логика, Голикова.. Уже определитесь, что Пандемия Была, Есть и будет Есть...Значит Надо по примеру Китая и других стран вводить Режим ЧС !!!..
1 1 неделю назад
0 0
Хуже.... Вакцина и здоровье.
Дачник 1 неделю назад
2 0
Арбидол ?
1 1 неделю назад
1 0
Голикова не бьет тревогу, она прогнозирует и планирует.
Аноним 1 неделю назад
2 0
Ровно через 2 недели после выборов...есть о чем подумать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ