2021-10-06T14:48:58+10:00 2021-10-06T14:48:58+10:00

Минус 25%. В России сделали новое заявление о детских пособиях

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Минус 25%. В России сделали новое заявление о детских пособиях
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В ходе бюджетных чтений в Совете Федерации была озвучена новая инициатива по детским пособиям, которая может не понравиться многим россиянам, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выступлении председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова. По мнению банкира, процедуру предоставления социальных выплат на детей необходимо поменять.

Задорнов уверен, что выплаты от государства должны получать не все россияне. Точнее, банкир имел в виду богатых или состоятельных граждан. По его мнению, если характер назначения пособия будет заявительный, то многие представители такой категории россиян просто постыдятся писать заявления на получение выплат на детей.

«Уже во всех городах у нас QR-коды, мы что, не можем реально определить, эти люди имеют собственность, машины, какое их реальное благосостояние? Давайте простое действие – пускай человек напишет, что он реально нуждается, пускай напишет: «Да, я бедный, я нуждаюсь, чтобы мои дети получили 10 тысяч рублей». Простой заявительный порядок», – пояснил свою идею банкир.

Он также отметил, что в прошлом и в текущем годах выплаты на детей получили те граждане, которые в них не нуждались так же, как те семьи, у которых от начисления пособий во многом зависит вопрос выживания.

При изменении формы назначения выплат, уверен Задорнов, из числа получателей уйдут порядка 20–25% россиян. Такие изменения банкир назвал понятными. Однако сам признался в том, что они являются при этом и «труднореализиуемыми политически».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дагестанец 2 недели назад
0 0
Лучше эту помощь оказать реально нуждающимся : а именно этому вору - банкиру, ворам - чиновникам, бандитам - олигархам и остальным ворам власти. А нищий народ потерпит и как нибудь выживет. ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ