2021-10-06T15:05:10+10:00 2021-10-06T15:05:10+10:00

Опять по 10 000 рублей всем. Россиянам рассказали о выплате к концу октября

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Опять по 10 000 рублей всем. Россиянам рассказали о выплате к концу октября
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В России могут снова выдать единовременные выплаты определенным категориям граждан уже в этом месяце, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PRIMPRESS.

Как пояснили в издании, на этот раз речь идет не о семьях с детьми, а о пенсионерах. Напомним, что в этом году пожилые граждане России уже получили одну единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. Инициатором такой меры поддержки стал президент России Владимир Путин.

Финансовая помощь от государства была оценена пожилыми гражданами страны. Теперь россияне просят российские власти повторить выплаты пенсионерам.

«Соответствующая петиция ранее появилась на портале Change.org, и сейчас она набирает обороты», – сообщает PRIMPRESS.

Уже сейчас петицию подписали более 105 тыс. человек. При этом отмечается, что такой результат является одним из самых высоких за последнее время.

«После того как петиция набирает более 100 тысяч голосов, к ней привлекается внимание депутатов Госдумы и членов Совета Федерации», – добавили в издании.

При этом ряд экспертов полагают, что при положительном решении парламентариев по выплатам средства могут быть начислены пенсионерам уже к концу текущего месяца.

Также специалисты уверены, что шансы на решение еще раз выдать пенсионерам по 10 тыс. руб. достаточно высоки. Это связано с несколькими факторами. Так, например, способствовать принятию решения о введении новых выплат может затруднительное финансовое положение пенсионеров России.

«А с учетом непрекращающегося роста цен реальные пенсии пожилых граждан продолжают показывать отрицательную динамику», – добавили в издании.

Еще одним фактором, говорящим о скором введении выплат для пенсионеров, можно, по мнению экспертов, считать поддержку таких выплат в правительстве РФ. Так, например, положительно об очередной волне материальной помощи пожилым гражданам высказался ранее глава министерства финансов Антон Силуанов.

Более того, похожие заявления звучали и от главы государства, который заверил граждан, что государство будет продолжать меры поддержки пожилых россиян.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (152)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 неделю назад
0 0
А как должны выживать те у кого зарплата очень маленькая?
Ирина. 1 неделю назад
0 0
Ага дадут, догонят и ещё дадут.
Ирина 1 неделю назад
0 0
А кто не на пенсии и не может работать уже не люди
Аноним 1 неделю назад
1 0
А нельзя пенсионерам добавить пенсию.чтобы некидать им подачки.чтобы они потом за них голосовали.
Аноним 1 неделю назад
1 1
Как будто одни пенсионеры жрать хотят !!! А потом заявление в полицию пишут о том что им плохую кастрюлю продали за 100.000 на последние деньги такие кастрюли не покупают !!!
Аноним 1 неделю назад
4 0
А как же быть людям в глубинке,которые вынуждены работать за10-12тысяч.как можно жить на эти деньги.помощи ни какой только неимоверный рост цен.разве только помогают быстрее сдохнуть при такой обстановке как сейчас.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Егор если ты д е б и л , то это твоя проблема. Сходи к психиатру, он тебе должен помочь
Владимир 1 неделю назад
2 0
А что, без этих обращений там все бестолковые и не понимают, что выплат ещё нет, а цены уже взлетели? Неужели все там без мозгов?
Рабочий 1 неделю назад
5 0
У власти одни и те же,только колоду тусуют между собой.Развалили все,что можно с отрофированными мозгами
Аноним 1 неделю назад
2 1
Мне 35 ть лет, лучше дайте мне двести миллионов я куплю дом и автомобиль и буду любить единую Россию
Рабочий 1 неделю назад
5 0
У власти одни и те же,только как колоду тусуют между собой.Развалили все,что можно с хромированными мозгами
Ядвига 1 неделю назад
9 0
На днях читала, тоже самое, только про 15 тысяч рублей выплаты пенсионерам. Теперь уже 10, к концу года хоть бы по тысячи дали, так одни разговоры. Дразнят как собак костью. Что за власть, которая само утверждается на страданиях пенсионеров. Я вас ненавижу, жизнь превратили в выживание, в унижение.
Аноним 1 неделю назад
2 1
Что-то не верится удивительно что десятьдали
Аноним 1 неделю назад
8 1
Дадут 10 тысяч- а цены повысят на 50 процентов. И это 10 тысяч будут равны 1 тысяче. Ьегче цены контролировать, пенсии поднять на 7- 10 тысяч.А то чиновн ко получают 500 тысяч, а протой человек 20 тысяч на Камчатке.
Ольга 1 неделю назад
9 1
Это конечно хорошо помогать малоимущим гражданам. Только вот вопрос не проще ли сделать так, что б их не было? Развивать экономику и справедливо распоряжаться бюджетом например... Не будет малоимущих и помогать не кому будет. Так что я считаю что у власти сидят бездари, которые в экономике 0 и что б хоть как то прикрыть отсутствие извилин кидают подачки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ