2021-10-06T17:41:33+10:00 2021-10-06T17:41:33+10:00

«Решить проблему недостатка кадров». Мишустин рассказал о колоссальной поддержке

фото: правительство РФ |  «Решить проблему недостатка кадров». Мишустин рассказал о колоссальной поддержке
фото: правительство РФ

Федеральная поддержка высшей школы поможет российским регионам создавать точки роста в экономике и решить проблему недостатка кадров. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник на церемонии вручения премий правительства в области образования.

«Рассчитываем, что такие меры поддержки высшей школы помогут регионам решать проблемы нехватки специалистов, создавать там точки роста. Ведь молодым людям не нужно будет уезжать за сотни километров в чужой город, чтобы получить качественное образование, а потом найти достойную работу», – сказал глава кабмина.

Мишустин отметил, что у молодых людей должен быть широкий выбор возможностей продолжить образование после школы. Он напомнил, что сегодня реализуется целый ряд проектов, которые помогают еще больше сблизить теорию с практикой, чтобы ребята по окончании вуза могли быстрее адаптироваться в профессиональной среде, встраиваться в рабочий процесс и быть востребованными на рынке труда.

В частности, премьер упомянул о старте программы академического лидерства «Приоритет-2030», в которую включены более 100 вузов по самым разным направлениям. Каждый из них получит гранты на развитие исследований, образования, инноваций, технологий. «Важно, что большая часть из этих вузов региональные», – подчеркнул Мишустин.

Кроме того, добавил он, по поручению президента в России создается сеть университетских кампусов мирового уровня.

«Мы провели конкурс проектов, они все были интересными, но из 27 заявок отобрали 8 лучших. Они уже готовы к началу реализации, а 3 из них уже обеспечены финансированием. Для студентов будет создано такое пространство, где они смогут не просто жить и общаться, но и заниматься научными исследованиями, творчеством, с пользой и интересом проводить свободное время», – резюмировал глава кабмина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ